thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-24

Ingredientes

  • 1000 g leche entera
  • 1 yogur natural
  • 50 azúcar, (opcional)
  • 100 g leche en polvo, o nata líquida (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.

    2. Programe 3 minutos, 80º, velocidad 2 y 1/2.

    3. Sin bajar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar durante 8 horas.

    4. Sirva en recipientes individuales


    Sugerencias: si lo desea puede cuajar el yogur en recipientes individuales. Coloque 6 u 8 vasos (según tamaño) en el horno. Precaliéntelo a 50º y, cuando alcance esta temperatura, apague el horno y vierta el yogur en los vasos. Manténgalos en el horno cerrado durante 8 horas como mínimo.


    Si lo desea más denso, añada un cubilete de leche en polvo o nata líquida cuando incorpore todos los ingredientes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Yogur

Imprimir:

Comentarios

  • 1 abril 2012 - 13:59

    Hice esta receta hace unos días y el yogur no cuajó. Salió un rico yogur líquido pero sin consistencia. En lugar de yogur natural usé natural bífidus ¿puede ser esta la causa? gracias Cooking 1

  • 22 enero 2012 - 19:34

    Tengo una duda. Con 3 minuntos no se llega a 80 grados. Yo lo he dejado mas de 8 minutos para llegar a esa temperatura. ¿es correcto?


    Saludos.

  • 20 septiembre 2010 - 14:03

    Hola, yo suelo hacer yogur todas las semanas, y si la temperatura no llega nunca a 80º y no debe de pasar de 50 porque se destruyen los fermentos, hay más recetas de yogur en el foro, míralas  haber si hay alguna variación. Yo lo hago por la noche, le echo leche en polvo para que salga cermoso y lo dejo en el horno(apagado)  toda la noche, por la mañana lo echo en vasitos, y al frigorifico.Espero haberte ayudado.saludos.

  • 20 septiembre 2010 - 00:36

    En los tres minutos que indica la receta programando a 80º, la máximo temperatura que alcanza la máquina es de 35º. Estoy haciendo algo mal?