- TM 31
Ingredientes
Hamburguesas de atún con salsa teriyaki
- 50 g cebolleta, (sólo la parte blanca) cortada en rodajas
- 300 g de atún fresco, sin piel, ni espinas (semicongelado en dados)
- 1 cucharada alcaparras
- 30 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada semillas de sésamo, recién tostadas
- 1 pellizco wasabi en polvo
- 1 pellizco sal
- 100 gramos salsa de soja
- 30 gramos vinagre de arroz
- 35 gramos azúcar moreno
- 50 g de sake, o de Jerez seco
- 75 g de mirin
- 1 cucharadita maicena, (opcional)
- 12 rebanada pan, tostadas
- 1 aguacate, (pelado, sin hueso y cortado en láminas)
- 1 cebolla roja, cortada en láminas
- 1-2 tomates, (pelados y cortados en láminas)
- 1 ramita de cilantro fresco, (sólo las hojas)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso la cebolleta y programe 4 segundos/velocidad 4.
2. Añada los trozos de atún, las alcaparras, el aceite, el sésamo, el wasabi y la sal. Programe 4 seg/vel 4.Retire la mezcla del vaso a un bol y deje reposar unos minutos.
3. Forme las hamburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.
Salsa Teriyaki4. Ponga en el vaso la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el sake y el mirim y programe 4 minutos/100°C/velocidad 2.Vierta en una salsera.
Montaje5. Haga las tostadas de pan. Ponga una tostada con una lámina de aguacate y otra de tomate. Sitúe la hamburguesa encima y corone con la cebolla y la hojita de cilantro. Riegue con la salsa teriyaki.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Que cantidad de atún hay que poner?
¿que es el mirim?
Están buenísimas. Siempre que las hago tienen éxito.
Are you sure to delete this comment ?