thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-08-31
modificado: 2012-07-03

Ingredientes

  • 110 gramos[g] cebolletas, fresca
  • 600 gramos [g] bacalao, fresco, en filetes
  • 40 gramos[g] pasas, sin semilla, previamente puestas a remojo
  • sal
  • 50 gramos[g] pan rallado
  • piel de naranja, (de media naranja, sin nada de parte blanca)
  • 1 ramita perejil, fresco, solo las hojas
  • 15 gramos[g] pepinillos en vinagre
  • 80 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 15 gramos[g] vinagre de vino, suave
  • 10 gramos[g] zumo de naranja
  • 4 rebanada panes de molde, tostado
  • 8 rodajas tomates, cortadas muy finas
  • 4 gajo naranjas, enteros, pelados, sin nada de piel blanca, para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso 80g de cebolleta fresca y programe (TM31)  3 segundos, velocidad 5 /(TM21)  3 segundos, velocidad 3 1/2.
    2. Incorpore el bacalao y programe 5 segundos, velocidad 5.
    3. Añada las pasas escurridas, la sal y el pan rallado. Programe 6 segundos, velocidad 3 para que se mezcle bien los ingredientes. Retire la mezcla del vaso y forme las hamburguesas. Hágalas a la plancha o en la sartén. Reserve.
    4. Con el vaso limpio y seco, ponga la piel de naranja en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de piel de naranja de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
    5. Añada los 30g de cebolleta restantes y las hojas de perejil y programe (TM31) 5 segundos, velocidad 4/(TM21) 5 segundos, velocidad 3 1/2
    6. Incorpore los pepinillos en vinagre y programe (TM31) 3 segundos, velocidad 4/(TM21) 3 segundos, velocidad 3 1/2.
    7. Incorpore el aceite, el vinagre y el zumo y programe 30 segundos, velocidad 2.
    8. Coloque sobre cada rebanada de pan tostado, cortadas del tamaño de la hamburguesa, 2 rodajas de tomate, encima la hamburguesa, decore con gajos de naranja y salsee con la vinagreta.
    9. Sirva en platos individuales acompañados de algún tipo de ensalada.

     Sugerencia: el bacalao puede ser sustituido por otro tipo de pescado como halibut, filete de merluza o perca.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Hamburguesa de bacalao fresco y pasas con vinagreta de naranja

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: