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Tiempo de preparación
51min
Tiempo Total
1h 6min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2011-11-16

Ingredientes

  • 2 berenjenas, cortadas longitudinalmente
  • 75 gramos[g] cebolla
  • 50 gramos[g] pimientos rojos
  • 1 ramita perejil
  • 1 diente ajo
  • 75 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 500 gramos[g] carne de cordero, pierna deshuesada en trozos pequeños
  • 75 gramos[g] vino blanco
  • 100 gramos[g] agua
  • 1 pellizco canela
  • 500 gramos[g] leche
  • 50 gramos[g] harina
  • 50 gramos[g] mantequilla

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Coloque las berenjenas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

    2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el perejil, el ajo y el aceite y programe 6 segundos, velocidad 4.

    3. Sofría programando 12 minutos, 100º, velocidad 1.

    4. Para TM 31: agregue la carne de cordero salpimentada y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara /Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne de cordero salpimentada y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1

    5. Añada el vino blanco, el agua y la canela y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe (TM 31) 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 / (TM 21 sin retirar la mariposa de las cuchillas), programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y deje templar las berenjenas. Retire a un bol y reserve. 


    6. Con la ayuda de una cuchara, separe la pulpa de la piel de las berenjenas teniendo cuidado de no romper la piel.



    7. Precaliente el horno a 180º.



    8. Ponga en el vaso la carne de berenjena y programe 7 segundos, velocidad 4. Mezcle la pasta obtenida con la carne del cordero reservada.



    9. Con las pieles de las berenjenas con la cara morada hacia afuera, forre 1 molde tipo cake de 1500 g de capacidad (o cuatro moldes individuales tipo flanera) y rellénelos con la mezcla de la carne.



    10. Vierta en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la sal y la pimienta y programe 6 minutos, 90º, velocidad 4.



    11. Cubra la superficie del molde con la bechamel.



    12. Hornee durante 20 minutos.



    13. Desmolde de modo que la parte de la bechamel quede abajo y sirva muy caliente.

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Berenjenas rellenas de cordero al aroma de canela

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Comentarios

  • 20 marzo 2013 - 19:54
    2.0

    No he conseguido que quede compacta, la bechamel se ha quedado liquida con las medidas de la receta,y al darle la vuelta se ha desparramado todo...de sabor muy bien, pero el aspecto fatal.

  • 28 noviembre 2011 - 12:37

    No entiendo como se corta la berenjena, lo pueden explicar un poquito o poner alguna foto?? gracias

     

  • 27 noviembre 2011 - 01:25
    5.0

    esta receta la habia oido alguna vez pero nunca me habia propuesto hacerla y ahora mira ke bien ke ya la tengo.muchas gracias.

  • 13 octubre 2010 - 14:03

    tiene que estar buenissimo.

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