Ingredientes
- 200 gr de Tallarines "Nero di sepia"
- 100 gr. de Ajos tiernos o Ajetes
- 250 gr. de Chipirones
- 45 gr Aceite de oliva
- Pimientos de piquillo
- sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Hace unos meses probé la pasta con tinta de calamar y fue una grata sorpresa.
Llevaba unos días con ganas de volver a utilizarla y hoy, inicio de fin de semana, me apetecía un plato como muy marinero y he pensado en esta combinación: los ajetes salteados con los chipirones, sin su tinta, acompañando a estos tallarines que si que llevan tinta.
¡Curioso!, parece como que los chipirones y la pasta han realizado un intercambio de sus papeles ¿no?. El resultado ha sido realmente delicioso.
A la hora de servirlo le he añadido unas tiritas de pimiento de piquillo y lo hemos acompañado de un vino blanco. ¡Espectacular! ¡Que bien acabo de comenzar el fin de semana!
Preparación:1. Introducir en el vaso los ajos tiernos a trozos y el aceite. Programar 15 min./temp.100ºC/vel. "Velocidad cuchara" y giro "Giro inverso" .
2. Añadir la sal y los chipirones. Programar 5 min./temp.100ºC/vel."Velocidad cuchara" , giro "Velocidad cuchara" .
3. Montar el plato con los tallarines hervidos, los chipirones salteados y unas tiritas de pimiento de piquillo. Y ¡Listo para servir!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias a ti!!!!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que bueno, seguro que lo hago.
Gracias.
Muchas gracias por tu valoración y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
No hemos comido nunca los espaguetis negros, habrá que probar. Votada y a favoritos. Un beso.
¡Gracias! Ricos, ricos..... hoy repito la receta.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Yo la compré en una tienda especializada, pero en supercor y en el mercado la venden.
Espero que la encuentres pronto y puedas probarla.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muchas gracias por tu valoración. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Bueno, bueno, qué delicia! Votada.
Un beso Paloma
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
B7s
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Are you sure to delete this comment ?