Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2012-03-05
Ingredientes
- 4 tarros merluza, s, sin piel ni espinas (lomos) 500
- sal
- 4 lonchas jamón de York
- 4 lonchas queso de sandwich
- 2 dientes de ajo
- 70 gramos[g] cebollas, en trozos
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 100 gramos[g] vino blanco seco
- 100 gramos[g] agua
- 20 berberechos, frescos
- 4 ramitas perejil
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Corte cada trozo de merluza longitudinalmente, para obtener 8 filetes finos y aplástelos ligeramente. Sale y ponga sobre cuatro de los filetes de merluza una loncha de jamón y otra de queso. Cubra con los otros cuatro filetes de merluza y presione ligeramente para cerrarlos bien. Colóquelos en la bandeja del recipiente Varoma previamente aceitada. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programe (TM 31) 3 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 31/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el pimentón alrededor de las cuchillas.
- Incorpore el vino blanco, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted e introduzca los berberechos en el Varoma junto con los san jacobos. Cierre y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Coloque los san jacobos en una fuente de servir y salsee con el contenido del vaso. Decore con ramitas de perejil.
Sugerencia: puede triturar la salsa para que quede mas fina, para ello espere unos minutos a que baje la temperatura de la salsa y triture programando 20 segundos, velocidad 8. Tambien puede reducir la salsa programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Sale riquísimo.
Como el miércoles no había berberechos, he utilizado chirlas. El resultado ha sido muy muy muy rico.
Por lo pronto la guardo en favoritas, y en cuanto me atreva la valoro.
Gracias
Tiene muy buena pinta, tiene que estar bueniiiisimo, cuando lo haga lo puntuo pero me lo guardo en favoritos, gracias por la receta.
Are you sure to delete this comment ?