Tiempo de preparación
23min
Tiempo Total
23min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-13
modificado: 2015-04-22
Ingredientes
- 50 gramos mantequilla, en porciones
- 100 g cebolla
- 50 gramos vino blanco
- 200 gramos zumo de naranja
- 200 gramos agua
- 2 puerros, solo la parte blanca, en rodajas de 1 cm.
- 500 gramos doradas, (en 1 o 2 filetes)
- 10-12 gambas peladas
- 1 naranja, pelada, sin nada de piel blanca, en gajos
- 2 cucharadas aceite
- pimienta
- sal
- Piel de 1 naranja, cortada en tiras finas, para decorar
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla y programe 3 min/100°/vel. 4.
- Incorpore el vino, el zumo de naranja y el agua. Ponga el puerro en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 5 min/100°/vel. 1.
- Mientras, ponga en el recipiente Varoma el filete de dorada, espolvoree con sal y pimienta y riegue con el aceite. Distribuya alrededor los gajos de naranja y las gambas.
- Cuando acabe el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel. 1.
- Retire el cestillo y triture la salsa programando 30 seg/vel. 7.
- Coloque el pescado en una fuente, distribuya el puerro alredor del pescado con los gajos de naranja y las gambas, riegue con la salsa y decore con la piel de naranja.
Consejo
Sugerencia: Si la salsa resultara muy líquida para su gusto, añádale 1 cucharadita de maicena y programe 3 min/80º/vel. 3. Puede sustituir la dorada por otro pescado blanco.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Anoche la cenamos, riquísima! muy suave, tanto el pescado como la salsa. Me la guardo!!
La hice ayer y la verdad es que queda muy bien. El único pero es que en la receta no figura ningún condimento para la salsa y así queda sosa. La salé al final y listo...
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