Tiempo de preparación
31min
Tiempo Total
31min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-10-05
modificado: 2012-07-16
Ingredientes
- 24 unidades cangrejo, s, de rio (700 gramos)
- 4 dientes de ajos
- 100 gramos cebolla, cortada en trozos
- 3 – 4 ramitas perejil, (sólo las hojas)
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada harina
- 2 hojas de laurel
- 1 trozo guindilla
- 1 pellizco romero
- 400 gramos tomate triturado, (natural o en conserva)
- 1 cucharadita sal
- 50 gramos vino blanco seco
- 200 gramos agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Para limpiar los cangrejos y retirarles el intestino, coja con un paño un cangrejo dejando que asome el final de la cola y, con dos dedos, gire la aleta central de la cola a la vez que tira de ella. Llevará consigo la tira de los desechos. Lave bien los cangrejos en agua fría.
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil, el aceite y la harina y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Sofría programando 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorpore el laurel, la guindilla, el romero, el tomate triturado y la sal y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Agregue al vaso los cangrejos, el vino y el agua y programe 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vierta en una fuente de barro y caliente justo antes de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
A probarlos. Muchas gracias por la receta
Que buena receta, me encantan los cangrjos de rio, votada y a favoritos
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