- TM 31
Ingredientes
- 120 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20 g. de mantequilla
- 20 g. de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de harina
- 200 g. de zamburiñas troceadas, solo la carne
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 pellizco de pimienta de Cayena
- sal, con precaución
- salsa bechamel
- 20 g. de aceite de oliva virgen
- 50 g. de mantequilla
- 80 g. de harina
- 400 g. de leche
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- Para freir
- 2 huevos batidos
- 200 g. de pan rallado
- Aceite de oliva virgen
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1- Ponga la cebolla y los ajos en el vaso. Programe 4 segundos, velocidad 4.
2- Añada la mantequilla, el aceite y la harina. Programe 5 minutos. temperatura Varoma, velocidad 1
3- Incorpore la carne de zamburiñas, el tomate la pimienta y la sal, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje enfriar.
4- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2
5- Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2
6- Incorpore la leche y los condimentos. Mezcle 5 segundos, velocidad 6 y seguidamente 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Retire del vaso y deje enfriar.
7 Con la ayuda del rodillo, extienda una capa no muy fina de bechamel sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (debe quedar de unos 5 mm. de grosor). Corte circulos iguales con un corta pastas de 8 cm. de diametro. Ponga una cucharadita del relleno de zamburiñas en el centro de cada circulo de bechamel, extiéndalo sin llegar al borde y cubra con otro circulo de bechamel. Presione bien los bordes para sellarlo y reboce primero en huevo y luego en pan rallado. Repita con el resto y fria en abundante aceite.
SUGERENCIAS. Puede congelar y freir según necesidad. Tambien puede hacer el relleno de los villeroi con mejillones naturales o colocar un mejillón en conserva en cada circulo de bechamel
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Ana, pues las de lata no tienen nada que ver con las frescas, es igual que los mejillones que llevaste de aquí, ¿verdad que son estraordinario?, y super fresquitos , tienen un sabor especial, ya las probarás cuando vuelvas
GLORIA,NUNCA HE PROBADO LAS ZAMBURIÑAS MAS QUE EN LATA, JO QUE MARISQUITOS TENEIS POR AHI, VOTADA PQ SI DICES QUE ESTÁ BUENO ESTÁ BUENO, Y UN DIA ME LAS DAS A PROBAR,JEJEJ QUE MORRO TENGOOO
Ay pedona,
He visto que la explicación de qué son las zamburriñas está mas abajo. Gracias.
¿Que son las zamburriñas? gracias y perdona mi ignorancia.
Gloria votada porque seguro que está riquisima, pero no se que son las zamburiñas jajajajaj,
Que ricas deben estar, conlo que nosgusta elmarisco a nosotros.
Votadisima.
Cuando puedas por la foto.
un abrazo marga.
Muy rica tiene que estar esta receta, pero no veo la foto ¿no la has subido?
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