thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
13min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • RECETA DEL ALIOLI DE tHERMOMIX

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Aquí, exclusivamente voy a poner los 4 detallitos que yo hice, para que me saliera como veis en la foto:


    Teneis que tener en cuenta, que los ajos estén super frecos, no pueden estar ni un poquito secos.


    El primer paso de la receta, lo hice exactamente igual.


    el segundo paso tambien lo hice igual, lo que pasa que al terminar los 3 minutos, con una espátula, retiré bien los restos de debajo de las cuchillas, y le di 1 minuto más a la misma velocidad, volví a bajar todos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, y me quedó una pasta homagenea, con pinta ya de alioli.


    en el paso 3, me aseguré, que quedara la mariposa bien colocada, y no le puse tiempo, solo velocidad 3, y fuí echando el aceite a hilito, pero literalmente un hilito, y cuando ya terminas de echarlo, casi me llevó 10 minutos, por eso os digo que es un hilito de aceite lo que tiene que ir cayendo.cuando termine esta operación, le poneis 10 segundos en velocidad 2 1/2, como pone el punto 4 de la receta


    Y cuando abrís la tapa, no sabeis que satisfacción da ver el alioli, que parece un puré de patata, en la foto no lo quise adornar nada, para que vierais bien como queda.


    Desde aquí le quiero dar las gracias a Beatriz, de Vorwer , por ser tan amable y explicarme la receta con tanta paciencia, pues nunca me había salido y lo había intentado un montón de veces.


    Provarla ya vereis como sale y está superior.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

FOTO DE ALIOLI

Imprimir:

Comentarios

  • 19 noviembre 2016 - 10:18
    5.0

    PERFECTO! Sale perfecto! A la primera! Muchas Gracias por los trucos! Wink

  • 18 diciembre 2011 - 14:31

    ohhh a mi se me ha quedado liquido, no se que paso

  • 17 octubre 2011 - 16:05

    tmrc_emoticons.pHola he hecho la receta tal cual la explicas y para chuparse los dedos. MUCHAS GRACIAS. Lo habia intentado varias veces antes y se me cortaba siempre.

    Gracias

     

    MARIA

     

  • 12 marzo 2011 - 15:34

    gracias por los consejos Paz, es mi primer día con la thermomix y me apetecía hacerlo, me ha salido liquido...  tmrc_emoticons.(( la próxima vez lo haré tal y como dices, a ver que tal!

  • 20 febrero 2011 - 15:04
    5.0

    Sólo comentar que me ha salido bien (y a la primera).... Al probarlo he notado "algunos trozos de ajo y quizás un poco de gusto de limón de más....) No sé si aquí en la Comunidad Valenciana se le pone limón, yo hasta ahora no lo había notado. De todas maneras para ser la 1ª vez creo que le pongo un NOTABLE. Ah por cierto, a mi me llevó casi 12 minutos!!!!!!!

  • 23 enero 2011 - 21:47

    SI SE REALIZA TAL CUAL SE EXPLICA SALE CLAVADO

  • 10 agosto 2010 - 10:54

    He intentado hacer el alioli (de la que somos unos fanáticos en casa) varias veces, y creo que es de las pocas recetas (sino la única) que no he conseguido hacer bien. Este fin de semana, gasté casi un litro de aceite intentándolo.....


    Muchas gracias. Hoy mismo lo intento y os cuento.


     

  • 28 junio 2010 - 14:04

    ramita151274


    Hola tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero por favor puedes decirme los ingredientes? Gracias, lo haré lo antes posible.tmrc_emoticons.;)


    http://www.recetario.es/receta/1338/alioli.html  Hola ramita , este es el link de la receta de alioli, si necesitas algo más no dudes en preguntar, porque sale espectacular, ciñete a la receta.


    Un saludo

  • 28 junio 2010 - 13:59

    Hola tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero por favor puedes decirme los ingredientes? Gracias, lo haré lo antes posible.tmrc_emoticons.;)

  • 7 junio 2010 - 02:10
    5.0

    Con que consistencia te ha quedado, muy rica. Intentaré hacerla a ver si me queda igual. Votada y un abrazo

Are you sure to delete this comment ?