thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-30
modificado: 2012-03-16

Ingredientes

  • Albóndigas
  • 100 gramos[g] cebollas
  • 25 gramos[g] aceite de oliva
  • 300 gramos[g] merluzas, sin piel, ni espinas (puede ser congelada)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil
  • 100 gramos[g] pan, mojado en leche y escurrido
  • 1 huevo
  • 25 gramos[g] vino blanco
  • sal y pimienta
  • harina, (para rebozar)
  • 500 gramos[g] aceite de oliva, (para freír)
  • Salsa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas perejil, (sólo las hojas)
  • 1 guindilla, seca (opcional)
  • 150 gramos[g] cebollas, en trozos
  • 75 gramos[g] aceite de oliva
  • 50 gramos[g] harina
  • 75 gramos[g] vino blanco
  • 450 gramos[g] caldo, de pescado
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Deje enfriar unos minutos, añada la merluza en trozos, el ajo y el perejil y programe 1 minuto, velocidad 3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y si quedaron trozos muy grandes repita la operación.
    4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda, pero firme, para formar albóndigas; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclela con la espátula. Si quedase muy dura la pasta, añada un poco de leche. Luego forme las albóndigas, páselas por harina y fríalas. Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve.
    5. Para elaborar la salsa ponga en el vaso los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y de las paredes del interior del vaso hacia las cuchillas.
    6. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    7. Pasado este tiempo, retire el recipiente Varoma y añada por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2.. Sirva las albóndigas con la salsa, acompañadas de patatas fritas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco

Imprimir:

Comentarios

  • 26 septiembre 2014 - 20:11
    5.0

    Solo leí los ingredientes ya me gustó. Receta excelente!!. Lo único que no he hecho, por falta de tiempo, han sido las patatas fritas. Repetiré en otra ocasión. Me la guardo a favoritos.

  • 4 agosto 2014 - 11:44

    Hola, yo tengo una pregunta... No se pueden cocinar las albóndigas en el varoma?? Ya k a ponen 2 veces, por el tiempo a harían no??? Alguna lo ha probado?? Gracias

  • 22 enero 2013 - 22:00

    UNA DUDITA LA SALSA DE VINO BLANCO CUAL ES X Q YO NUNCA LA HE USADO. GRACIAS tmrc_emoticons.) Cooking 6

  • 22 abril 2012 - 16:35
    3.0

    Anagark, muy buena idea, pero tengo dudillas, las cueces en la propia thermomix o al fuego?? Y al horno te refieres a meter sólo las albóndigas, o ponerlas con la salsa??

     

    Graciasssss

  • 17 marzo 2012 - 21:19

    Soy nueva en el foro, y esta es mi primera intervención.

    Yo cuezo las albóndigas en su propia salsa o las meto en el horno; son dos maneras de evitar freírlas.

    Espero que se sirva mi experiencia.

  • 17 marzo 2012 - 21:15

    mdeblaschem

    Me encanta! Para los que estamos siempre mirando la línea; existe alguna manera de no tener que freír las albóndigas?

    Gracias!

  • 17 marzo 2012 - 16:54

    Me encanta! Para los que estamos siempre mirando la línea; existe alguna manera de no tener que freír las albóndigas?

    Gracias!

  • 16 febrero 2012 - 18:25

    Tiene que estar rica, rica... Esta va a favoritos y la preparo mañana. 

    Muchas gracias por la receta.

  • 5 febrero 2012 - 21:06

    Hola, tengo una duda: durante el último paso de la salsa, cuando se cuece el vino, la harina y el caldo, hay que dejar el varoma con las albóndigas arriba? O se retira? Muchas gracias!

  • 23 enero 2011 - 14:54
    5.0

    muy buenas he tenido que poner pan rallado a la pasta pero salen buenisssimas. Gracias

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: