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Tiempo de preparación
49min
Tiempo Total
49min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 puerro, (parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ramita de perejil
  • 12 almendras, tostadas
  • 1 cubilete de tomate triturado
  • 1 cubilete de leche
  • 350 g de setas
  • 200 g de quinoa
  • Agua 700 g

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  Ponemos la cebolla, los ajos  y el puerro  en el vaso , 10 segundos velocidad 8, incorporamos el aceite  y programamos 5 minutos , 100º ,velocidad 1 , añadimos el tomate y la mitad de las setas, podéis poner las que más os gusten o variadas, yo les puse solo rovellons  ,salamos y programamos 5 minutos, 100º velocidad 2, pasado el tiempo  incorporamos las almendras tostadas, el pimentón , perejil  y la leche   y trituramos 40 segundos velocidad 8 , para que quede la salsa fina y programamos 1 minuto 100º velocidad 1, sacamos del vaso y reservamos .

    Sin lavar el vaso ponemos el agua con una cucharadita de sal y programamos  7 minutos temperatura varoma  velocidad  cuchara  Programamos ahora el tiempo que diga el paquete (unos 30 minutos)  temperatura varoma,  velocidad cuchara giro a la izquierda, echamos la quinoa  , una vez cocida escurrimos bien.

    Mientras se cocina  la quinoa , rehogamos en una  sartén  las setas restantes  con un poco de aceite y reservamos.

    Emplatamos  la quinoa bañada con la salsa y acompañada de las setas rehogadas, servimos  caliente ,

    Buen provecho!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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QUINOA CON SALSA DE SETAS

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Comentarios

  • 20 noviembre 2014 - 11:16
    5.0

    muy rica la receta. la hice ayer y quedó  buenisima.

  • 26 junio 2012 - 20:02

    Ya he terminado y la salsa ha quedado estupenda!

    Sólo quería añadir un comentario, es importante lavar la quinoa antes de cocinar para eliminar la "saponina"  causante del amargor y produce una espuma al contacto con el agua, simplemente hay que ponerla en un colador, bajo un chorro de agua fría y frotarla con las manos.

    genial tu receta, gracias por compartirla. tmrc_emoticons.8)

  • 18 febrero 2011 - 01:51

    Cooking 1

    caty ocaña

    Anna, he visto la quinoa en paquetes y he leido sobre ella, pero nunca la probé, no sé si nos gustará, el resto de los ingredientes son muy apetitosos...¿a qué se parece su sabor?....mientras tienes mi voto por original. Saluditos.

    Cooking 1

    Hola Caty,

    pues yo creo que si que os puede gustar es como un cereal, entre arroz y cuscus o sémola , algo parecido y con esta salsita,. está muy rica,

    Animate a probar es muy rica en hierro y tiene muchas propiedades,

    Gracias , un abrazo

     

     

  • 17 febrero 2011 - 22:20
    5.0

    Anna, he visto la quinoa en paquetes y he leido sobre ella, pero nunca la probé, no sé si nos gustará, el resto de los ingredientes son muy apetitosos...¿a qué se parece su sabor?....mientras tienes mi voto por original. Saluditos.

  • 15 febrero 2011 - 21:08

    plumbio

    Me encanta la quinoa, especialmente un plato llamado "Tabulé de Quinoa". Era la primera vez que la cocinaba de manera diferente y me ha gustado mucho el plato. Al final le he añadido queso parmesano espolvoreado y también está muy rica.

    Cooking 1 Hola plumbio

    Me alegro mucho que te haya gustado de esta forma, así ya tienes otra !!, a nosotros también nos gusta mucho,Un abrazo

     

  • 13 febrero 2011 - 23:01
    4.0

    Me encanta la quinoa, especialmente un plato llamado "Tabulé de Quinoa". Era la primera vez que la cocinaba de manera diferente y me ha gustado mucho el plato. Al final le he añadido queso parmesano espolvoreado y también está muy rica.

  • 10 febrero 2011 - 00:10

    marga111111

    Seguro que  està riquisima con todos losingredientes que  lleva.

    Un  abrazo  marga

    Cooking 1

    La quinoa es muy buena tambien por todas sus propiedades Marga , sobre todo para las mujeres, y és muy buena  con esta salsita a nosotros nos encanta ,

    Gracias

    petonets

  • 9 febrero 2011 - 10:07
    5.0

    Vaya, pues yo creía que era como una lenteja y el caso es que lo he comido en ensalada, estaré confundida o estarían germinadas, no sé. En cualquier caso, gracias por introducir nuevos ingredientes. La guardo y dejo un rastro de  *****

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 febrero 2011 - 10:05
    5.0

    Seguro que  està riquisima con todos losingredientes que  lleva.

    Un  abrazo  marga

  • 9 febrero 2011 - 02:40

    Blaumarin

    Mira, ahora que veo l ode la Quinoa, a mi sobrina le ha salido intolerancia al trigo y claro no sabe que pan comer y le han dicho que lo coma de espelta ¿se puede hacer también pan con la quinoa? porque en la tienda la he visto y espelta no tenían.

    A ver si me puedes ayudar con el tema que estamos perdidisimos, fijate, tampoco puede tomar clara de huevo ni leche.

    Un petonet

    Pobrecita que rollo, pero bueno todo es acostumbrarse poco a poco,

    Creo que si que se puede hacer pan con esta harina, aunque yo no te puedo decrr como queda ya que no lo he probado nunca,

    Muaaa

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