Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2012-05-16
Ingredientes
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros, (Para adornar)
- 100 g jamón ibérico, ( para adornar)
- 1- 2 dientes ajo
- 1000 g tomates maduros, y rojo
- 1 cucharada sal
- 150 gmiga de pan blanco (del día anterior)
- 30 g vinagre
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomis, pulse la funcion balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve. A continuación, vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
- Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5.
- Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y a continuación 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
- Programe la velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
Consejo
Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita..
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Muy bueno, yo le he puesto muy poco aceite
Os lo recomiendo está buenísimo. Yo le hecho menos aceite
Está buenísimo!
Yo le pongo menos aceite, alrededor de 80gr.
Gracias por la receta! La he hecho mucho este verano.
Ummmmm, que rico!!! Lo voy a hacer practicamente cada dia ahora en verano!!! rico rico ricoooo!!!!! Yo tambien puse menos aceite y salio genial!
Riquisimo!
No soy muy fan del tomate y esta receta me encanta. Yo no pongo 4 huevos, sino dos y creo que es mas que suficiente!
un ajito en vez de dos y perfecto!
A mi tambien me parece mucho aceite. Yo sólo le pongo 100gr y queda riquísimo.
Ese salmorejo, lleva una barbaridad de aceite de Oliva. Soy cordobesa (como el salmorejo) y más de 100 gramos de aceite no le echeis.
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