Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4
ración/es
Nivel
--
- TM 5
published: 2015-03-31
modificado: 2015-03-31
Ingredientes
pure
- 800 g patatas
- 0.400 l leche
- 50 g mantequilla
- 2 puerros
- al gusto sal
- al gusto pimienta
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelamos las patatas y las troceamos en dados y troceamos tambien los 2 puerros.
Ponemos la mariposa en el "Vaso cerrado" y agregamos las patatas, los puerros, la leche y la sal. programamos 25 minutos, 90º, velocidad 1.
Retiramos la mariposa y agregamos la mantequilla y una pizca de pimienta molida.Programamos 30 segundos, velocidad 5.
servimos
pure
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Puré - variante buenísima con boniatos en vez de patatas. Al ser un poco más dulces necesitan 1,5 cucharadas de sal (cuchara tipo postre).
Tambien quiero compartir algunos consejos segun mi experiencia:
Paso 1- cortar en dados bastante pequeños ya que sino la mariposa se sale de su sitio.
Paso 3- al triturar le he dejado un poco más de tiempo para obtener una textura más uniforme y no encontrar los filamentos del puerro. Yo añadiría a esta receta 15 segundos a velocidad 6.
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