Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-10-08
Ingredientes
- 800 g tomate triturado, (natural o en conserva)
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharada sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.
Sugerencia: Si en la preparación de la receta utiliza tomates naturales, tritúrelos previamente programando 15 segundos, velocidad 5. A continuación, añada el resto de los ingredientes y programe 30 minutos,temperatura Varoma,velocidad 2.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Criss83:yo pongo 1 cebolla grande,2 dientes de ajo y l aceite y tritura 20s vel 5,luego pongo 10mnt baroma vel 1,añado 2 latas de tomate extra entero de 400 gr ,tritura 2s vel 5.
Añado por cada lata 1 cucharadita de sal y 2 de azúcar 25 mg, baroma,vel1.Queda muy bien,se puede añadir pimiento del poquillo al añadir el tomate y le da buen sabor
Una forma de hacer el tomate con más consistencia es añadir dos o tres zanahorias y no echarle azúcar, añadimos pimiento rojo y un poquito de pimentón. Queda riquisimo.
Se queda muy líquida y acida
Yo hago todas las semanas tomate frito, y he llegado a la conclusión que es mejor en un cacharro al fuego, pues queda más espeso y de un rojo intenso. Yo le pongo aceite extra virgen, 2 o 3 dientes de ajo bien picaditos, una cebolla tierna cortada a trocitos muy pequeños y una vez está transparente pongo el tomate la sal y el azúcar y lo dejo por lo menos 30 minutos a poco fuego, de vez en cuando lo remuevo y queda de lujo para cualquier cosa como lasaña, canelones, pasta, con bacalao etcétera
Criss83:falta tiempo para evaporar más agua y que queden más trabado
No entiendo como en tomate frito no se le anade su cebolla y un pimiento verde que es la receta tradicional del tomate frito.
Muy buena receta. Yo siempre le añado una cebolla entera y le da buen sabor al tomate frito.
Muy limpio. Se acabó salpicar toda la cocina friendo tomate .
Lo hice con tomate en conserva pero si lo hiciera con tomate natural ¿debería pelarlos antes?
Gracias
ha sido mi primera receta española ( vivo fuera de España)hecha en la Thermomix y fue un éxito total. Seguro que habrá mil mejores pero a mi esta me ha resultado... Le agregué un pelín mas de azúcar ( me supo un poco ácida) pero aparte de eso,espectacular...
Clareeta
ha sido mi primera receta española ( vivo fuera de España)hecha en la Thermomix y fue un éxito total. Seguro que habrá mil mejores pero a mi esta me ha resultado... Le agregué un pelín mas de azúcar ( me supo un poco ácida) pero aparte de eso,espectacular...
Clareeta
Are you sure to delete this comment ?