Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-23
modificado: 2012-06-04
Ingredientes
- pollo, (1 carcasa)
- 800 gramos agua
- 1 cucharadasal, 0 1 pastilla de caldo de pollo
- 150 gramos cebollas, cortada en trozos
- piel de 1 limón , sin nada de parte blanca
- 50 gramos aceite de oliva, suave (0,4%)
- 600 gramos pechugas de pollo, troceada y salpimentada
- 25 gramos vino blanco
- 25 gramos zumo de limón
- 1 cucharadaperejil, picado (para espolvorear)
- Guarnición de arroz blanco
- 2 dientes de ajo
- 40 gramos aceite de oliva
- 300 gramos arroz
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el agua y la saly programe (TM 31) 30 min./100º/ - (TM 21) 30 min./100º/vel. 1. Cuele con la ayuda del cestillo y mantenga el caldo caliente.
- Ponga en el vaso la cebolla y la piel del limón y programe (TM 31) 12 seg./vel. 4 - (TM 21) 12 seg./ vel. 3½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe (TM 31) 10 min./90º/ - (TM 21) 10 min./90º/vel. 1
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la pechuga de pollo y programe 20 min./100º/vel. 1, sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
- Pasados 2 minutos, añada el vino blanco a través del bocaly, en el último minuto, añada el zumo de limón. Retire del vaso y reserve.
Guarnición de arroz blanco
- Con el vaso limpio y seco, ponga los ajos y el aceite y programe 3 min./Varoma/vel. 2.
- Añada el caldo caliente reservado, introduzca el cestillo en el vaso y vierta el arroz. Programe 13 min./Varoma/vel. 4 (introduzca de vez en cuando la espátula por el bocal para remover el arroz).
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje enfriar ligeramente el arroz. Colóquelo en una fuente en forma de corona y vierta el pollo en el centro. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
La receta es increible...
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