Tiempo de preparación
57min
Tiempo Total
57min
ración/es
8
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-27
modificado: 2015-09-15
Ingredientes
- 200 gramos[g] cebollas, en cuartos
- 1 diente ajo
- 50 gramos[g] pimientos verdes
- 200 gramos[g] tomate triturado, natural o en conserva
- 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco colorante
- 1 pellizco pimentón dulce
- 1 pellizco pimienta de Cayena, en polvo
- 4 pimientos rojos, (tipo california)
- 100 gramos[g] guisantes congelados
- 300 gramos[g] carne picada mixta
- 200 gramos[g] arroz
- 900 gramos[g] agua, caliente
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate, el aceite, la sal, el colorante, el pimentón y la cayena. Programe (TM 31) 5 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 6 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Sofría programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- Mientras corte los pimientos por la mitad en sentido longitudinal. Retire la parte que acoge las semillas con cuidado de no romper el pimiento. Coloque 3 mitades en el recipiente Varoma y 5 en la bandeja Varoma. Reserve.
- Añada al vaso los guisantes y la carne salpimentada, procurando que no quede en un bloque. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpore el arroz y rehogue programando 5 minutos, 100º, velocidad 1. Añada 100 g de agua caliente, mezcle con la espátula y reparta la mezcla en los pimientos reservados procurando que tengan igual cantidad.
- Vierta en el vaso 800 g de agua caliente y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Esta buena pero no me caben todos los pimientos en la bandeja de arriba no me cabe na de na ..y me quedo un poco crudo el arroz, lo hare otro dia a ver si me queda mejor
Los hice y no quedaron mal del todo, pero hay recetas de arroz mejores para mi gusto. Además los pimientos apenas me cabían en el varoma.
Tiene una pinta excelente, mañana mismo lo pruebo.
Hola Mayte, la varoma tiene una bandeja que divide el recipiente en dos y encima la tapa, con lo que se refiere que se ponga una parte de la comida abajo y otra parte sobre la bandeja, quedando ambas dentro de la varoma.
Hola no entiendo el concepto de: Coloque 3 mitades en el recipiente Varoma y 5 en la bandeja varoma. La tapa? Por favor me podéis desvelar las dudas. Gracias
Mayte
Riquisimo,yo los hecho con pimientos rojos, verdes y amarillos y ademas en el ultimo minuto le he puesto un poco de queso mozarela rallado y oregano por encima, con el propio calor este se ha deshecho...mmmm buenisimo y buena presentacion
Están buenísimos! No tenía Cayena en polvo y le puse 3cayenas, y están picantes pero no demasiado. Sin duda los volveré a hacer porque nos han encantado!
gracias por la receta
Por favor, me puede informar, si el arroz está crudo o cocido?
Muchas gracias y un saludo
Me quedó un poco sosa y se pasó demasiado el arroz.
No obstante la repetiré salando los pimientos y cociéndolos un poco menos de tiempo. Quizá también con menos arroz. Pero repetiré porque los pimientos quedan en su punto y me gustó mucho el adobo.