thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2012-06-04

Ingredientes

  • 800 gramoslomos de cerdo, cortado en dados gruesos
  • pimienta negra, recién molida
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita canela
  • 1 palo canela
  • zumo, de 3 limones, colado
  • 1 cucharadita sal
  • gramos aceite de oliva, (cantidad necesaria para cubrir la carne, aprox. 300 g)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Sazone con pimienta los dados de lomo y reserve.
    2. Introduzca los ajos en el vaso y triture programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Para TM 31: añada la carne reservada, la canela (molida y el palo de canela), el zumo de limón, la sal y aceite hasta cubrir la carne. Programe 35 minutos, temperatura Varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    4. Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas y añada la carne reservada, la canela (molida y el palo de canela), el zumo de limón, la sal y aceite hasta cubrir la carne. Programe 35 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1. 
    5. Compruebe que la carne quede muy tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
    6. Sirva al momento la carne, acompañada de un poco de su salsa. Se puede guardar y servir este plato frío.


    Sugerencia: La conservación en grasa o aceite es una técnica tradicional. Si se guarda la carne bien cubierta del aceite, puede conservarse largo tiempo, sobre todo si se usan recipientes esterilizados. Si no fuera así, conserve en frío.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Lomo a la canela

Imprimir:

Comentarios

  • 18 julio 2011 - 17:01

    Y si le calientas un poco el aceite en vez de ponerlo todo junto?

    No es demasiado aceite?

  • 18 julio 2011 - 12:16

    Y no queda muy aceitoso????? en casa somos de poco aceite, pero esta receta tiene muy buena pinta ya que la canela nos encanta! lo intentaré pero con menos aceite a ver que tal.  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

  • 14 octubre 2010 - 13:43

    tmrc_emoticons.D ayer lo hice y nos encanto le da un gusto wenisimo

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: