Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-03
modificado: 2012-07-16
Ingredientes
- 200 gramos cebolla, en cuartos
- 20 gramos margarina, Flora Gourmet
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
- 500 gramos carne picada, (ternera, cerdo o mixta)
- 1 unidad huevo
- 1 cucharada perejil, fresco, picado (solo las hojas)
- 1 cucharadita sal
- Aros de cebolla
- 100 gramos cerveza
- 70 gramos harina
- ½ cucharadita levadura química
- 1 pellizco sal
- 1 cebolla, cortada en aros
- aceite, para fréir
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM31) 4 segundos, velocidad 5. (TM21) 4 segundos, velocidad 3 1/2
- Añada los 20g de Flora Gourmet, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore la carne, el huevo, el perejil y la sal. Mezcle programando 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
- Retire la mezcla del vaso y forme 4 hamburguesas. Reserve.
- Lave y seque el vaso. Ponga la cerveza, la harina, la levadura y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en un bol.
- Bañe los aros de cebolla en la mezcla y fríalos en aceite caliente.
- Dore las hamburguesas en una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva y sirva con los aros de cebolla.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Muy ricas y sanas
Muy fáciles de preparar y rápidas. Yo le he quitado un poco de cebolleta (que no cebolla) y le he añadido manzana, media manzana. La verdad es que salen super jugosas y son muy resultonas para una cena con los amigos o para los peques de la casa.
¡Un acierto!
Hay dos clases de levadura:
- La química, que es normalmente la de sobre y es la que conocemos más para hacer los bizcochos. Puede ser de varias marcas royal, hacendado, etc y en el sobre te pone levadura química.
- La de panaderia, que es para hacer pan, masa de pizza, empanada, cocas, bollicao, etc. Esta puede venir también en sobre, pero te pone en el sobre levadura de panadería. Y también puede venir en tacos, los venden en Mercadona, vienen dos taquitos juntos, esta el levadura fresca.
disculpad mi inorancia, pero "levadur química" es la levadura de sobre?
h Me parece muy oportuna esta receta de hamburguesas caseras, mas sanas que las industriales, y sobre todo para tenerlas congeladas y a disposicion de los jóvenes, a quienes tanto gustan.
Mariangeles
Are you sure to delete this comment ?