Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-06-04
Ingredientes
- 6 dientes de ajo
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 1 pierna de cordero, deshuesada y cortada en trozos pequeños (para guisar)
- 1 cucharada pimentón
- 2 cucharadas vinagre
- 1 rama tomillo
- 0,5 cucharadita orégano
- 1 hoja laurel
- 100 g vino
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada el cordero salpimentado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregue el pimentón, el vinagre, el tomillo, el orégano y el laurel y programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpore el vino blanco y programe 30 minutos, 100º,, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vierta en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Rico y rapido
Qué ganas de que termine! Tiene muy buena pinta! Yo he probado a cambiar el vinagre por caldo de pollo. Ya os contare el invento👏🏽👏🏽
Si lo cierto es que se deshace la carne. Habrá que probar con menos tiempo.
Otra cosa más, se me olvidaba, le puse con el ajo un chalota troceada al tamaño de los dientes y lo piqué todo con el aceite, ESTO HACE QUE LA SALSA SALGA AÚN MÁS CONCENTRADA Y JUGOSA.
Juanjo Casado - Sevilla
He vuelto a hacer la receta y esta vez he puesto un poco menos de vinagre, quizá porque el usado la vez anterior era vinagre de vino añejo y por eso salió un poco fuerte, pero esta vez ha salido GENIAL
Juanjo Casado - Sevilla
Deseando que se descongele la pierna que tengo en el frigo.
Tendré en cuenta los comentarios anteriores sobre la cantidad de aceite.
Ya comentaré.
Juanjo Casado - Sevilla
Hola, la segunda vez que hago esta receta copiada del libro que me dan con la thermomix y ha salido muy rico pero seco sin salsa y parecia puré. ! que pena ! ¿abré hecho algo mal? seguí las instrucciones al pié de la letra. Saludos.
Hola!! He hecho la receta hoy para comer, a mi gusto muy buena pero demasiado aceite y como ha dicho alguien por ahí, se me ha deshecho bastante el pollo.
MUY BUENA
A mi personalmente no me gusta mucho el cordero, pero esta receta es muy sabrosa. Estoy de acuerdo con mis compañeros lleva demasiado aceite.....y a la proxima vez le pediré al carnicero que me deje los trozos un poco mas grandes...lo deja un poco desecho
Muy rica la receta. Yo la hice con menos aceite porque creo que la cantidad que trae es excesiva.
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