Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-06
Ingredientes
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros, (para adornar)
- 100 g jamón ibérico, (para adornar)
- 1000 g tomates maduros, y rojos
- 1 cucharadita sal
- 30 g vinagre
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
-
Server Acero
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes deTurbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
"Fermentar"
Vallecason 200 grs. De pan de telera o en su defecto pan candeal, para 1 kg. De tomates.
QRRO1788onle un 20% de pan respecto al peso de los tomates. Es decir, si pones 1 kg. Debes poner 200 grs. De pan. Si puede ser pan de telera o en su defecto pon pan candeal.
es buenisima, yo le he puesto menos cantidad de aceite y una rebanada de pan Ezequiel
Ana Terrazas @cocinoconana
aunque a esta receta le falta añadir la cantidad de pan sustituyendolo por 1 manzana queda muy suave y cremoso y apto para celiacos
el salmorejo en Thermomix es una receta que sale muy bien, sencilla de preparar y riquisima. A mi la variante que mas me gusta preparar es el salmorejo cordobes tradicional https://varomeando.es/recetathermomix/salmorejo-cordobes-thermomix/
Todavía no se indica en los ingredientes, cuantos ajos y cuanto pan hay que poner.
Con un ajo y 120 gramos de pán, me ha salido riquísima.
Muchas gracias por la receta
Muy buena esta receta estaba riquísimo
A la proxima vez le pondre menos ajo, pero igualmente sale muy bueno, eso va a gusto de cada uno.
No pone en la lista cuanto pan se debe de echar