![thumbnail image 1](https://es.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/24cirw6a-1f0e3-201856-cfcd2-a3fuae1i/b9b28787-8031-4150-934b-544a686f199d/main/salmorejo.jpg)
- TM 31
Ingredientes
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros, (para adornar)
- 100 g jamón ibérico, (para adornar)
- 1000 g tomates maduros, y rojos
- 1 cucharadita sal
- 30 g vinagre
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora -
Server Acero
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes deTurbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
Vallecas
on 200 grs. De pan de telera o en su defecto pan candeal, para 1 kg. De tomates.
QRRO1788
onle un 20% de pan respecto al peso de los tomates. Es decir, si pones 1 kg. Debes poner 200 grs. De pan. Si puede ser pan de telera o en su defecto pon pan candeal.
es buenisima, yo le he puesto menos cantidad de aceite y una rebanada de pan Ezequiel
Ana Terrazas @cocinoconana
aunque a esta receta le falta añadir la cantidad de pan sustituyendolo por 1 manzana queda muy suave y cremoso y apto para celiacos
el salmorejo en Thermomix es una receta que sale muy bien, sencilla de preparar y riquisima. A mi la variante que mas me gusta preparar es el salmorejo cordobes tradicional https://varomeando.es/recetathermomix/salmorejo-cordobes-thermomix/
Todavía no se indica en los ingredientes, cuantos ajos y cuanto pan hay que poner.
Con un ajo y 120 gramos de pán, me ha salido riquísima.
Muchas gracias por la receta
Muy buena esta receta estaba riquísimo
A la proxima vez le pondre menos ajo, pero igualmente sale muy bueno, eso va a gusto de cada uno.
No pone en la lista cuanto pan se debe de echar
En la receta no dice cuántos ajos se deben de añadir
Are you sure to delete this comment ?