Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-13
Ingredientes
- 2 dientes ajos
- 150 g cebollas
- 100 g pimienta verde
- 100 g pimientos rojos
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 600 g costillas adobadas , cortadas en varios trozos
- 300 g agua
- 500 g patatas
- 1 laurel
- ½ g sal
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco comino
- 1 cucharadita pimentón dulce
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos en trozos medianos y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vierta el aceite por el bocal y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, velociad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las costillas y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Vierta 100g de agua y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorpore las patatas cortadas en trozos medianos y la hoja de laurel. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los condimentos y el resto del agua. Programe 22 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Sirva estas patatas guisadas calientes, como primer plato o como plato único.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
el otro dia me puse a cocinar la receta y ya me pareció mucha pimienta, al comerla resulto que estaba muy buena pero picaba como un demonio, mira a ver si quisiste poner pimiento verde en vez de pimienta verde, que con una sola letra el ingrediente cambia radicalmente.
Yo también la hice, y aunque parecía que la TH iba a salir volando, el resultado fue buenísimo, nos encantó a todos.
Hace poco que tengo la TH y hoy me he atrevido hacer esta receta, esta buenisimaaaaaaa. Os la recomiendo a todos. Lo unico que la tuve un poquito mas de tiempo porque la patata me gusta mas blandita.