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Tiempo de preparación
21min
Tiempo Total
21min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 filetesde lomo de salmón
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebollas, moradas pequeñas
  • 2 zanahorias, moradas
  • 50 gr. de Col Lombarda
  • 20 gr. de Aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Sal, hierbas provenzales y pimienta.

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Cuando voy al mercado disfruto, y cuando voy con tiempo me gusta entretenerme paseando por sus callecitas. Me gusta ver como exponen los productos algunos comerciantes, orgullosos de la mercancía que ofrecen, la explosión de colores y olores.

    Hay veces que me dejo llevar y compro por los ojos, pero no importa. Eso es lo que me ocurrió el otro día cuando por casualidad me detuve ante un rinconcito de color púrpura de uno de los puestos. Estaba formado por col lombarda, cebollas moradas, mis preferidas, zanahorias moradas, algo más dulces que las de color naranja y berenjenas.

    No pude evitarlo, me traje a casa de todo un poco. La berenjena la utilicé la otra noche, con la lombarda, las cebollas y las zanahorias, hoy he hecho el puré.

    ¡Qué color más bonito y qué rico!

    Preparación:
    1. Poner el agua en el vaso.

    2. Trocear las patatas y  las cebollas y ponerlas en el cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y
    programar 20 min. velocidad 2, temperatura varoma.
    sites/recetario.es/files/salmon_lombarda1.JPG

    3. Poner en la bandeja varoma inferior envueltos en papel de aluminio o papel de horno los lomos de salmón salpimentados y con un chorrito de aceite. En la bandeja superior poner las hojas de col lombarda. Situar las bandejas varoma sobre el vaso (que ya está funcionando).

    sites/recetario.es/files/salmon_lombarda2.JPGsites/recetario.es/files/salmon_lombarda3.JPG

    4. Transcurridos los 20 min. iniciales, retirar las bandejas, sacar el cestillo con ayuda de la
    espátula y vaciar el agua del vaso. A continuación, introducir el contenido del cestillo en el vaso
    junto con las hojas de col lombarda. Añadir el aceite, sal y pimienta y programar 15 seg., velocidad 3.

    5. Montar los platos con un lomito de salmón, el puré y un poco de ensalada verde.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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SALMÓN con PURÉ de LOMBARDA

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Comentarios

  • 28 febrero 2017 - 15:24
    5.0

    Hace poco mi marido hizo esta receta y me encantó, hasta el punto que a la semana siguiente le hice repetirla. Qué cosa más rica. Le pregunté de dónde había sacado la receta y no se acordaba así que me decidí a buscarla hasta que la encontré. Cuando la encontré hice este plato. Está deliciosooooo!!! Es que el puré sobretodo está riquísimo y acompaña muy bien al salmón y eso que a mí la col lombarda sola no me gusta pero este puré está para chuparse los dedos!!! La he guardado en mis colecciones para hacerla a menudo. Gracias por compartirla!!

  • 31 agosto 2011 - 17:28

    valmita

    Anda una mas pal vote chica que mano tienes.

    Votada y guardada.

    Besos

    Big Smile

    Cooking 7 Cooking 7 Gracias hija, me alegro de que te gusten, tu guardalas y ya tienes para elegir.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 29 agosto 2011 - 20:54
    5.0

    Anda una mas pal vote chica que mano tienes.

    Votada y guardada.

    Besos

    Big Smile

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 14 julio 2011 - 20:49

    yayoNos gusta mucho el salmón y esta receta es muy interesante. Votada. Gracias.

    Gracias Yayo, el puré queda muy suavecito, así que una combinación rica y ligera.

    Besos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 20 junio 2011 - 02:52
    5.0

    Nos gusta mucho el salmón y esta receta es muy interesante. Votada. Gracias.

  • 15 junio 2011 - 17:42

    plumbiotmrc_emoticons.D
    Me ha encantado el salmón y la mezcla con el puré. A favoritos!!!

    Gracias Plumbio por reflejarlo y me alegro un montón que la receta sea de tu agrado.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 15 junio 2011 - 01:33
    5.0

    tmrc_emoticons.D
    Me ha encantado el salmón y la mezcla con el puré. A favoritos!!!

  • 14 junio 2011 - 22:08

    mbl

    he de decir que el pure de col... uhmmmm me para un poco, pero como el salmón me gusta, nooo, me encanta y viniendo de Elx, seguro que la pruebo.

    Ya os cuento.

    Por eso lleva poco en proporción con el resto de ingredientes, así queda más camuflado y comemos de todo. El salmón es valor seguro y tú lo sabes.

    Gracias por la confianza, menudo cumplido me has hecho.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 junio 2011 - 23:14
    5.0

    he de decir que el pure de col... uhmmmm me para un poco, pero como el salmón me gusta, nooo, me encanta y viniendo de Elx, seguro que la pruebo.

    Ya os cuento.

  • 10 junio 2011 - 21:06

    pepa32

    Me encanta el salmón y lo prefiero cocinado así, ya que a la plancha se queda un poco reseco para mi gusto. Encima esta salsa...además de bonita le da un sabor especial.

    Un saludo.

    Tienes razón, así queda más jugoso. La salsa es un pure ligero de sabor muy suave y que le da más alegría al plato.

    Un abrazo y gracias por pasarte por mis recetas

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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