Ingredientes
- 80 gr. de Puerro
- 250 gr. de pescado blanco sin espinas (p.e. merluza)
- 70 gr. de gamba pelada
- 1 patata mediana
- 1 diente de ajo
- Ralladura de lima
- 50 gr. de vermut
- 200 gr. de leche desnatada
- 3 huevos
- 40 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de mantequilla
- Sal, pimienta y eneldo.
- 500 gr. de Agua
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner el diente de ajo en el vaso y triturar 6 seg. velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos
de las paredes del vaso.
2. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 min. y medio, temperatura 100º, velocidad 1.3. Añadir el puerro al vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso. Poner la patata cortada a rodajas finas en el cestillo e introducir el cestillo en el vaso. Programar 15 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.
4. Incorporar las patatas del cestillo al vaso, añadir el pescado blanco, las gambas y el vermut.
Triturar 8 seg. velocidad 6. Bajar los restos de las paredes del vaso.
5. Añadir la leche y programar 6 min. temperatura 90º velocidad 2.
6. Añadir la ralladura de lima, la sal, la pimienta y el eneldo y mezclar durante 6 seg. velocidad 6.
7. Incorporar los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5.
8. Verter la mezcla en un molde o varios pequeños, según la presentación que queramos hacer, y ponerlos en la bandeja varoma.
9. Poner el agua en el vaso y programar 25 min. temperatura varoma, velocidad 1. Disponer el/los moldes en las bandejas varoma y disponer éstas sobre el vaso.
10. Dejar enfriar y desmoldar.Sugerencia: Lo suelo servir acompañado de la salsa "Mayonesa del Cantábrico" publicada en este recetario o de una salsa mayonesa con una cucharadita de mostaza.
NOTA: Tenía fotos de todo el proceso de la receta pero ahora no las puedo recuperar por lo que siento la poca información gráfica que en estos momentos puedo aportar. Normalmente lo hago con un MOLDE en forma de PESCADO y el resultado es espectacular. Pronto la volveré a repetir e incluiré esas fotos.
30.01.2011: Lo he vuelto a repetir y he actualizado las fotos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Susana me ha realizado la siguiente pregunta.
"Buenos días:
Acabo de comprarme la Thermomix y estoy como loca por hacer tu receta
del Pastel de pescado, pero tengo una duda: ¿qué tamaño debe tener el
molde? ¿los de silicona son tan buenos como dicen? ¿se puede poner un
"pirex" en la varoma, o uno de metal?"
Le contesto por aquí, después de consultarle, para que la respuesta pueda servir al resto.
El tamaño del molde debe ser de entre 1 litro y 1.5 litros. Te indico así la capacidad por que dependiendo de la forma, las medidas en cm. pueden variar.
A mi los moldes de silicona me gustan mucho para este tipo de pasteles, pudings, patés y bizcochos. Es verdad que depende de la calidad del molde, que luego desmolde bien. En cualquier caso, si quieres asegurar un buen desmoldado, pinta el interior con aceite o mantequilla derretida (yo no lo hice, pero es una solución).
Como poder se puede poner el pyrex en la varoma, pero te tardará muchísimo en cuajar por el espesor, yo sólo utilizo pyrex en el horno. Prefiero utilizar los metálicos, de silicona o los de usar y tirar de aluminio en el varoma.
Espero haber resuelto tu duda.
Un fuerte abrazo y buen provecho
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pues estaría bien hacer una ronda por nuestro país para intercambiar trucos y habilidades.
Un fuerte abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Tienes unas manos para la cocina...... que vamos.... deberías considerar la posibilidad de hacer algún circuito dando clases de ello. Al menos por mi parte, tendrías una alumna.
Gracias por alegrarnos la vista, el olfato y el gusto.......
increible.
Charolin72
Que tengas un bonito día...
Perfecto, me alegro de que ésta sea una de las recetas que puedes adaptar a tu dieta.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Guau, pero qué presentación! Me parece que esta receta caerá, con alguna modificación ¡claro!(leche desnatada por leche de soja, la mantequilla por margarina y la pimienta por ajo en polvo).
Jaja, que risa, yo hago lo mismo y a veces peor porque me traigo comida!
De Noruega, caviar, salmon, arenques, bacalao, reno y hasta balleta (pobreta).
De Italia pastas, parmesano reggiano, boletus deshidratados y una salsa tártara ideal que no es como la tartara que conocemos aquí y la uso para el Carpaccio, también me traigo semillas de rucola selvatica y tener mi propia producción, así que como ves de camisetas nada, todo para comer!
Besitos
Gracias de nuevo por tu simpático comentario. Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Menuda pinta, este no tardará en caer, menuda mano que tienes para la cocina, recetas ricas y con una presentacion impecable, ¡ yo tb creo que da pena comerlo!
¡¡¡ GUAU, GUAU!! O debo decir ¡¡¡Ñam, ñam, ñam!!!
Sólo puedo que FELICITARTE ¡¡Ves como segundas partes son siempre buenas, o..... mejores!!
Muchísimas gracias por subir la foto, de verdad te han quedado muy bien y por lo visto ¡¡¡han gustado!!
Un beso guapetona
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola Carmen por fin hice esta receta que le tenia ganas y decirte que nos encantó
como ves hice pastelitos !!!!! riquisimos !!!!! aquí tienes la prueba de como quedaron, un beso
maricati
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