Ingredientes
- 500 grs de tomate, cortados en cuartos
- 100 grs de pimientos , cortados en trozos
- 150 grs de cebolla , cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 600 grs de calamares , cortados en aros
- 100 ml de vino blanco
- 250 grs de arroz
- 45 ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- laurel
- pimenton dulce
- 1 pastila de caldo de pescado
- mantequilla
- peregil , picado
- 800 ml de agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparacion de los calamares
1- Echar en el vaso los tomates , el pimiento , la cebolla y el ajo programar 4 segundos , velocidad 5 , bajar los restos hasta las cuchillas y añadirle 35 ml aceite y la hoja de laurel programar 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 , cuando lleve la mitad del tiempo le añadiremos 1 cucharada de sal , una pisca de pimienta y la pastilla de pescado desmenusada . Cuando termine el tiempo programar 10 segundos velocidad progresiva 5 ,7 ,10.
2- Añadir los calamares y el vino programar 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 y cuando quede 1 minuto añadirle una cucharadita de pimenton dulce , si queda muy liquido volver a programar 3 minutos mas.
Cocer el arroz
1- Echar el aceite restante en el vaso , el agua , la sal y el cestillo programar 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
2- Añadir el arroz por el vocal y programar 13 minutos , temperatura varoma , velocidad 4 , remover con la espatula de vez encuando.
3- Derretir en un cuenco una cucharada de mantequilla e añadirle 2 ó 3 cucharadas de peregil bien picadito y remover.
4- Mezclar el arroz con el peregil
Montaje del plato
1- Colocar un molde en el centro del plato y rellenarlo del arroz y repartir los calamares alrededor del molde.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Los calamares siguen dentro de la tm a la vez que se hace el arroz no?
gracias , espero que si lo haces te guste
Tiene buena pinta, votado y a favoritos. Un beso.
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