Ingredientes
- masa filo 250 grs de langostinos, reservar las cascaras 2 cebollas , cortadas en cuartos 2 dientesde ajos 20 grs de mantequilla derretida 30 grs de harina 50 grs de queso rallado 200 ml de leche 100 grs de champiñones 75 ml de aceite de oliva 10 ml de brandy 50 ml de tomate frito 200 ml de caldo de pescado 1 cucharadita de maicena , diluida en un poco de vino(como un chupito) cebollino sal pimienta romero nuez noscada
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparacion de la bechamel :
1 - Echar en el vaso un ajo cortado en rodajas , los langostinos pelados(reservando las cascaras) y 15 ml de aceite programar 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , sacar y reservar.
2 - Echar en el vaso una cebolla , el ajo y los champiñones programar 9 segundos , velocidad 4 , añadirle 35 ml de aceite y volver a programar 7 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara.
3 - Echar en el vaso 30 grs de harina con cuidado que no caiga encima de las cuchillas programar 2 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara . Añadirle la leche , el queso y las especias programar 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 4 , sacar
4 - A la bechamel ya apartada le añadimos los langostinos que teniamos reservados y lo mesclamo todo reservamo hasta que se enfrie.
Preparar la masa filo :
1 - Cortar tiras de 15 cm a lo largo , untar con la mantequilla derretida 2,5 cm por cada lado de la tira poner una cucharada de la bechamel un poco mas arriba del estremo doblar hacia dentro los 2,5 cm de cada lado y reliar una y otra vez untar un poco de mantequilla en el estremo final , asi hasta que se acaba la mescla .
2 - Meter en el horno que ya teniamos precalentado a 180 º untamos cada rollito con un poco de mantequilla o un huevo batido durante 10 minutitos .
Preparar la salsa :
1 - Echar en el vaso 25 ml de aceite , las cascaras de los langostinos y la cebolla trituda programar 5 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara , cuando queden 2 minutos añadirle 10 ml de brandy y serguir hasta que termine el tiempo .
2 - Añadir el tomate frito , el caldo de pescado programar 5 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara , una vez terminado el tiempo triturar 6 segundos , velocidad 5 , 7 , colar y reservar . Si te quedara muy liquido volver añadirle al vaso ya limpio la salsa con el chupito de vino con la maicena programar 30 segundos , temperatura varoma , velocidad cuchara.
Montaje del plato :
1 - Echar en el plato una 1 ó 2 cucharadas de salsa colocar un rollito tumbado y otro cortado por la mitad y esplovorear un poco de cebollino cortada por encima
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola.
Ayer hice esta receta , nos ha encantado a toda la familia, votada y a favoritos de cabeza.
Hola...soy una nueva cocinera..tengo mi th solo una semana..y me ha encantado esta receta..xo tengo una duda..la masa filo se hace o se compra hecha????...disculpad mi ignorancia..muy buena receta...!!espero probarla pronto!!!
tenia unos langostinos congeladosypasta filo en el frigo y he hecho esta recta esta bueniiiiisima gracias votada y guardada para que no se pierda
maricati
Ummmm que bueno que se ve, votada y guardada
Maika
PSP SONY, esto tiene una pinta estupenda, gracias por compartir.
Votada y pa la saca ... a ver cuándo cae.
Un saludo.
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