Ingredientes
- 4 contramuslos de pollo , desguesados , sin piel y cortados en trozos
- 170 grs de cebolla
- 1/2 cucharaditapequeña de cominos
- 1/2 cucharaditapequeña de especia de cilantro (coriandro)
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo
- 60 ml de aceite de oliva
- 2 cacito de caldo knorr
- 70 grs de datiles , cortados en trositos
- 240 grs de agua
- 150 grs de cuscus
- 100 grs de vino blanco
- 50 grs de almendra tostadas
- peregil picado
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparacion de pollo :
1 - Echar el pollo y 100 grs de cebolla cortada en juliana en un bol y reservar.
2 - Echar en el vaso el comino , el cilantro , la pulpa de pimiento , la guindilla , el ajo , 30 ml de aceite y un cacito de caldo knorr programar 20 segundos , velocidad 7 . Añadir la mescla al pollo que teniamos reservado en el bol y reservar .
Preparacion del cuscus :
1 - Sin lavar el vaso poner la cebolla restante y 30 ml de aceite programar 4 segundos velocidad 4 , añadir los datiles y programar 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1
2 - Echar el agua y el otro cacito de caldo knorr y el cuscus programar 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 sacar y reservar
Volvemos a la preparacion del pollo :
1 - Echar en el vaso el pollo marinado reservado programar 15 minutos , temperatura 100º , velocidad cuchara
2 - Añadir el vino y programar 12 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara
Montaje del plato :
1 - Echar el cuscus en un molde redondo con un agujero en el centro y volcar en un plato
, echar el pollo en el centro y decarar con las almandras tostadas y el peregil picado
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias.
A mi tambien me queda apelmazado a pesar de airear.
si os queda apelmazado,segun saquemos el cus-cus hay que airearle con dos tenedores para que pierda temperatura y asi no se apelmaze.yo aprendi el truco en una clase.
Algo falla en las cantidades de agua o de cous cous porque queda apelmazado.
Esta receta la probé en el especial navidad y estaba buenísimo asi que la hice para navidad en mi casa y triunfó estaba buenísimo!! yo el cilantro lo compré en una herboristería pero en hipercor también hay, y no le puse el pimiento choricero y no se notó nada. Os animo a que la hagais!
esta receta esta buenisima la probe en el curso de navidad, la quiero hacer para una reunion de amigos que tengo el sabado mi pregunta es la pulpa del pimiento chorizero que es? las ñoras se puede sustituir por el pimiento choricero o son cosas diferentes?
el cilantro donde lo habeis comprado? que no encuentro nada por el mercadona.
gracias y saludos.
una receta muy buena la prepare ayer para una comida con amigos y fue un exito.
Es una receta muy rica y sabrosa, llena de contrastes.
Si el pollo lo refreis un poco en la sarten previo a marinarlo y pasarlo a la Thermomix, queda con una textura más crujiente y sabrosa. Las almendras mejor tostadas, no crudas como se ven en la foto. La primera vez que la hice no tenía pimiento choricero, en su lugar use pimenton picante de La Vera (Cáceres) y quedó muy rico.
Os invito a tod@s a que la hagaís.
Buen provecho.
Sale muy bueno, pero el cus cus no me ha quedado suelto
Votada y a favoritos. Muchas gracias por compartir la receta. Queda con una presentación estupenda y la mezcla de sabores es interesante.
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