- TM 31
Ingredientes
Salsa
- 90 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 unidad pimiento verde, en trozos grandes
- 100 gramos cebolla
- 2 dientes ajo
- 800 gramos Tomate natural triturado
- 1 cucharadita azúcar
- 1 pellizco sal
- 1 hoja laurel
1300 gramos lomo atún en trozos
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner 70 gramos de aceite y calentar 4 minutos, Varoma, Velocidad 1
-introducir los trozos de pimiento verde y freir 8 minutos, 100 grados, "Giro inverso" , "Velocidad cuchara"
- Sacar el pimiento y reservar en una cacerola
- Introducir la cebolla en trozos grandes y los dientes de ajo, triturar 5 segundos, Velocidad 5
- Bajar los restos de las paredes con la espátula y freir 12 minutos, Varoma, Velocidad 2
- Echar los 800 gramos de tomate, 20 gramos de aceite, la cucharadita de azúcar y sal al gusto, freir 25 minutos, 100 grados, Velocidad 2.
- Mientras se fríe el tomate salar los trozos de bonito y pasarlos por harina. Freir un poco en una sartén con abundante aceite, pero solo para que se dore, sin hacer mucho para que no se quede seco. Ir reservando en la cazuela del pimiento.
- Echar la salsa de tomate sobre el bonito y los pimientos y poner a fuego suave tapado durante 15 minutos.
listo para degustar
Salsa
Consejo
La mejor época para el bonito son los meses de junio, julio y agosto.
Se puede preparar el plato con atún en trozos, pero a mi me gusta más con los lomos de atún limpios.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me alegro que os haya gustado
Muy rica la receta.
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