Tiempo de preparación
24min
Tiempo Total
24min
ración/es
8
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2012-08-01
Ingredientes
- 350 gramos azúcar
- 300 gramos nata líquida, (con un 35% materia grasa), muy fría
- 300 gramos leche
- 2 huevos
- 1 cucharada maicena
- 250 gramos mantequilla
- 250 gramos harina de almendra, s
- 60 gramos brandy
- 18 bizcochos de soletilla
- 100 gramos almendras, fileteadas, o en trozos (tostadas) para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5_10 (para TM 31) o 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que la nata haya montado. Añada por el bocal 2 cucharadas del azúcar glas reservado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
- Retire la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, vierta la leche, 2 cucharadas del azúcar glas reservado, los huevos y la maicena. Programe 6 minutos, 90º, velocidad 4.
- Añada la mantequilla en trozos, el azúcar glas restante, la harina de almendra y el brandy. Programe 15 segundos, velocidad 3.
- Forre un molde redondo de 24 cm de diámetro de 7 cm de altura con film transparente. Cubra la base y los lados del molde con los bizcochos de soletilla. Vierta dentro la pasta de almendra del vaso y extiéndala bien alisando la superficie. Reserve en el frigorífico durante 3 a 4 horas.
- Desmolde la tarta, cúbrala con la nata montada y adorne con las almendras tostadas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Excelente incluso sin el brandy.
me salio muy liquida por dentro y no se cuajó,no se a que fue debido esto,de sabor muy buena
Puedes decirme si la almendra molida es igual ke la harina de almendras? es ke la harina de almendras no la encuentro.Gracias.
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