Tiempo de preparación
1h 2min
Tiempo Total
1h 2min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-16
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 850 gramos[g] pierna de cordero, deshuesada y cortada en trozos pequeños para guisar
- 250 gramos[g] cebollas, en cuartos
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada vinagre, 15
- 550 gramos[g] caldo de pollo
- ½ cucharadita canela
- 2 clavos
- ½ cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 80 gramos[g] almendras crudas, sin piel
- 150 gramos[g] ciruelas pasas, sin hueso
- 80 gramos[g] pasas de corinto
- 1 ramillete perejil, picado (sólo las hojas)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Para TM 31, agregue la carne y sofría, programando 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas agregue la carne y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuele la carne en el cestillo y reserve el líquido. Para TM 21 retire la mariposa de las cuchillas.
- Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee programando (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 5 segundos, velocidad 31/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el líquido reservado y programe (TM 31) 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara / (TM 21) 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. En los últimos 15 segundos vierta el vinagre por el bocal.
- Para TM 31, agregue la carne reservada, el caldo, la canela, los clavo(s)s la sal, la pimienta y las almendra(s)sy programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21,coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne, el caldo, la canela, los clavo(s)s la sal, la pimienta y las almendra(s)sy programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore las ciruelas y las pasas y programe (TM 31)10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara /(TM 21) 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin retirar la mariposa de las cuchillas.
- Espolvorée con el perejil picado y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Se puede hacer con thermomix 6?