Tiempo de preparación
1h 10min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
2
persona/s
Nivel
medio
Ingredientes
Ingredientes
- 50 g aceite
- 1 cebolla
- sal
- pimienta negra molida
- 750 g carrilleras de cerdo ibérico
- 50 g vino tinto
- 40 g vino dulce Pedro Ximénez
- 30 g pasas de Corinto
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Quitar los trozos de grasa de las carrilleras y partir en trozos medianos.
- Poner el aceite en el vaso y calentar 2 min./Varoma/vel. 1
- Incorporar la cebolla troceada. Triturar 7 seg./vel. 4
- Salpimentar las carrilleras.
- Abrir el vaso y bajar los restos de cebolla con ayuda de la espátula. Sofreir 6 min./Varoma/vel."Velocidad cuchara"
- Añadir las carrilleras: 5 min./Varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
- Incorporar el vino tinto y el dulce: 50 min./100º/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
- Echar las pasas: 10 min./100º/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
- Cuando acabe comprobamos el espesor de la salsa. Si le gusta más densa, programar 5 min./Varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara" poniendo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
Consejo
Se puede acompañar de puré de patatas, arroz o patatas (fritas/cocidas).
Receta tomada de Thermomix Magazine, n. 30
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Hola, he hecho esta receta con carrilleras de ternera y me han quedado durísimas. He tenido que ponerlas después en la olla. ¿Porque puede ser?
Gracias
buenisimas
Estan buenisimas las hice hace poco y quedaron ricas ricas ,no les eche vino solo el Pedro ximenez
Gracias! Además quedas como una reina cuando invitas a alguien a comer
Anabel
EXQUISITAS