Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Ingredientes
Ingredientes
- 1 puerro, o 1/2 cebolla
- 30 g aceite de oliva
- 2 calabacines
- 1 zanahoria
- 1 patata pequeña
- agua
- sal
- nuez moscada
- 100 g virutas de jamón, (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Calentar el aceite 2 min., Varoma, vel. 1
- Echar el puerro/la cebolla troceados y triturar 5 seg., vel. 4
- Abrir el vaso y bajar los restos de puerro/cebolla con ayuda de la espátula. "Vaso cerrado"
Sofreír 5 min., Varoma, vel. 1 - Pulsar sobre el botón de peso y echar los calabacines troceados. El peso de los calabacines será la cantidad de agua que echaremos en el siguiente paso. Incorporar la zanahoria y la patata. Sofreir 6 min., Varoma, v. 2
- Echar el agua (la misma cantidad que pesaban los calabacines), la sal y la nuez moscada. Programar 20 min., 100º, vel. 1
- Esperar unos minutos a que baje la temperatura a 90º.
Triturar 40 seg., vel. 7 - Las virutas de jamón se echan a gusto del consumidor una vez emplatada la crema.
Preparación
Consejo
Se pueden echar 2-3 quesitos del caserío después del último paso de tritutar, programando 5 min., 90º, vel. 3.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
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Cremas / Mousses
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Primer plato
Cena
Cocinar para dos
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Comentarios
Queda muy buena. Como en Chile no conocemos esos "quesitos, lo reemplacé por 50 gr de queso tipo Philadelfia.
Yo le eche solo 20g de aceite de oliva, 260g de calabacin un puerro grande, un par de zanahorias mas bien grandecitas y una patata muy pequeña. El resultado espectacular. Super contenta y seguro que repito receta!
Gracias a ti. Yo combino esta crema con la crema de calabaza y la vichyssoise. En otoño e invierno cae una cada semana. Mi hijo se come el calabacín también en el pisto, junto con la berenjena. Al llevar tomate, no ven nada
Anabel
Simplemente genial, no sabía cómo hacer que comiesen en casa calabacín y esta receta ha sido toooodo un acierto. Mil gracias!!!
Buenísima
¡Gracias! Me alegro que te haya gustado. Además ahora empieza una época estupenda para hacer este tipo de cremas para cenar. Sientan de lujo
Anabel
Está rica! Muy ligera
No sabes la alegría que me das.... Muchas gracias!!!
Anabel
Buenas noches, es la mejor crema de calabacines que e probado hasta ahora, y e echo barias ya que me gusta mucho la verdura y pures y cremas, gracias.
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