thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
  • TM 31
published: 2014-11-25
modificado: 2021-08-03

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 puerro, o 1/2 cebolla
  • 30 g aceite de oliva
  • 2 calabacines
  • 1 zanahoria
  • 1 patata pequeña
  • agua
  • sal
  • nuez moscada
  • 100 g virutas de jamón, (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación
  1. Calentar el aceite 2 min., Varoma, vel. 1
  2. Echar el puerro/la cebolla troceados y triturar 5 seg., vel. 4
  3. Abrir el vaso y bajar los restos de puerro/cebolla con ayuda de la espátula. Vaso cerrado"Vaso cerrado"
    Sofreír 5 min., Varoma, vel. 1
  4. Pulsar sobre el botón de peso y echar los calabacines troceados. El peso de los calabacines será la cantidad de agua que echaremos en el siguiente paso. Incorporar la zanahoria y la patata. Sofreir 6 min., Varoma, v. 2
  5. Echar el agua (la misma cantidad que pesaban los calabacines), la sal y la nuez moscada. Programar 20 min., 100º, vel. 1
  6. Esperar unos minutos a que baje la temperatura a 90º.
    Triturar 40 seg., vel. 7
  7. Las virutas de jamón se echan a gusto del consumidor una vez emplatada la crema.

Consejo

Se pueden echar 2-3 quesitos del caserío después del último paso de tritutar, programando 5 min., 90º, vel. 3.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema de calabacín

Imprimir:

Comentarios

  • 29 septiembre 2018 - 23:34

    Queda muy buena. Como en Chile no conocemos esos "quesitos, lo reemplacé por 50 gr de queso tipo Philadelfia.

  • 12 agosto 2017 - 08:30
    5.0

    Yo le eche solo 20g de aceite de oliva, 260g de calabacin un puerro grande, un par de zanahorias mas bien grandecitas y una patata muy pequeña. El resultado espectacular. Super contenta y seguro que repito receta!

  • 4 diciembre 2016 - 18:27

    Squirt_RMB escribio:

    Simplemente genial, no sabía cómo hacer que comiesen en casa calabacín y esta receta ha sido toooodo un acierto. Mil gracias!!!




    Gracias a ti. Yo combino esta crema con la crema de calabaza y la vichyssoise. En otoño e invierno cae una cada semana. Mi hijo se come el calabacín también en el pisto, junto con la berenjena. Al llevar tomate, no ven nada Wink


    Anabel

  • 10 enero 2016 - 01:14
    5.0

    Simplemente genial, no sabía cómo hacer que comiesen en casa calabacín y esta receta ha sido toooodo un acierto. Mil gracias!!!

  • 27 diciembre 2015 - 15:41

    Buenísima  tmrc_emoticons.;)

  • 11 octubre 2015 - 11:42

    Beadpaz

    Está rica! Muy ligera

    ¡Gracias! Me alegro que te haya gustado. Además ahora empieza una época estupenda para hacer este tipo de cremas para cenar. Sientan de lujo


    Anabel

  • 10 octubre 2015 - 19:21
    4.0

    Está rica! Muy ligera

  • 6 febrero 2015 - 13:08

    No sabes la alegría que me das.... Muchas gracias!!!  tmrc_emoticons.D


    Anabel

  • 27 enero 2015 - 23:43

    Buenas noches, es la mejor crema de calabacines que e probado hasta ahora, y e echo barias ya que me gusta mucho la verdura y pures y cremas, gracias.

     

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: