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Tiempo de preparación
1h 5min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 1 puerro, sólo la parte blanca, en trozos de 2 cm aprox.
  • 1 zanahoria, pelada, en trozos de 2 cm aprox.
  • 500 gramoscarne, de pavo, en dados de 2-3 cm sin hueso
  • 1000 gramos agua
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramilletes tomillo, fresco
  • 3 ramas apio, (la parte de las hojas en trozos)
  • 250 gramos champiñones
  • 100 gramos nata líquida, de cocinar
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharaditamostaza, en polvo o ½ cucharadita mostaza de Dijon

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Para TM 31 ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la carne de pavo, el agua, la sal, la pimienta y el tomillo y programe   35 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la carne de pavo, el agua, la sal, la pimienta y el tomillo y programe   35 min, 100º,  velocidad 1.

    2. Cuele a través del cestillo y reserve el caldo. Separe la carne de pavo y deseche las verduras.

    3. Ponga en el vaso el apio y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los restos de apio de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    4. Para TM31 añada el caldo y el pavo reservado junto con los champiñones. Programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas, para TM 21, añada el caldo y el pavo reservado junto con los champiñones. Programe 25 minutos, 100º,  velocidad 1.

    5. Añada al vaso la nata, la harina y la mostaza mezcladas y programe 5 min, 100º,  giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM 31) o 5 minutos, 100º,  velocidad 1, (sin retirar la mariposa de las cuchillas), para TM 21, hasta que quede una salsa espesa y cremosa.

    6. Sirva inmediatamente.


    Sugerencia: Puede servir acompañado de verduras o patatas hervidas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Blanqueta de pavo con champiñones

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Comentarios

  • 9 marzo 2018 - 17:37
    3.0

    De sabor muy bueno. Tampoco es que sea para tirarla, pero es verdad que aunque he echado menos de la mitad del agua y he triturado las verduras (me daba pena "desecharlas") ha quedado una sopa/crema con trozos de pavón y champiñones.w
    es

  • 25 mayo 2017 - 14:36
    3.0

    A mí también me ha quedado demasiada agua. He tenido que desechar la mitad de agua para poder espesar la salsa con más harina.A pesar de esto, de sabor está buena y la carne tierna.

  • 1 marzo 2015 - 22:35

    Demasiada agua. El pavo además se me ha desmenuzado mucho... lo he arreglado quitándole más de la mitad del agua y dejándole los tropezones de verdura para que esté más espeso... Me lo comeré porque de sabor está bueno y no quiero tirar comida. 

  • 10 febrero 2011 - 19:11
    1.0

    Demasiado liquida. Hay algún error.

  • 27 diciembre 2010 - 17:09

    Me pregunto si las cantidades, sobre todo el agua, están bien. La verdad es que el resultado es excesivamente líquido aunque bien de sabor. En definitiva: "una buena sopa con tropezones". 

  • 11 junio 2010 - 10:23

    La primera receta que tengo que tirar el resultado a la basura.  Malisima, y creo que la receta esta mal.  Creo que deberia hacer falta la mariposa en el Tm31.

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