Tiempo de preparación
47min
Tiempo Total
47min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-05-07
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 400 gramos alcachofas, frescas
- 1 limón, en dos mitades
- 1 pimiento choricero, (limpio y sin semillas)
- 150 gramos cebollas, en trozos
- 2 dientes ajo
- 1 ramita perejil
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos pechugas de pollo, en trozos
- 100 gramos tomates maduros
- 100 gramos vino blanco
- 150 gramos arroz
- 1000 gramos caldo de ave, caliente o 1000 gramos agua, con dos pastillas de caldo de ave
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Quite las hojas duras exteriores y corte las puntas de las alcachofas. Frótelas con limón, córtelas en cuartos y manténgalas en agua fría y limón.
- Ponga en el vaso el pimiento choricero. Programe 5 segundos, velocidad progresiva 5-10 (para TM31) o 5 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM21).
- Añada la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Programe 5 segundos, velocidad 4 (para TM31) o 5 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM21).
- Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 15 minutos, 100º, velocidad cuchara (para TM31) o 15 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).
- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas escurridas y la pechuga de pollo y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM31) o 5 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).
- Añada el tomate y el vino blanco y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM31) o 10 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).
- Añada el arroz y el caldo y programe 17 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM31) o 17 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).
- Sirva inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Esta receta mejora mucho con una cucharadita de pimentón junto con los ajos y perejil al añadir al final para q se sofria un poco y tambien con unas hebras de azafrán.
Eva Marya
El sabor es muy bueno. quizás hay que aumentar la cantidad de arroz a 200 grs. para consumir algo más de caldo
Mª Àngels Clavé
Que raro otra receta sin comprobar y que no sale ni de coña, típico en thimomix
¡DUDA!
O le podríamos poner 200g de arroz para esa cantidad de agua, a ver si contesta alguien...
El sabor esta bien pero demasiado caldo y poco arroz. Quizá haya un error y sea temperatura varoma para evaporar mas?
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