Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-30
modificado: 2012-06-04
Ingredientes
- Ajoblanco
- 200 gramos[g] almendras crudas, sin piel
- ½ diente ajo
- 1 cucharadita sal
- 50 gramos[g] pan blanco, remojado (sólo la miga)
- 25 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 10 gramos[g] vinagre de jerez
- 1000 gramos[g] agua
- Granizado de melón Cantaloup
- 200 gramos[g] melón, Cantaloup en trozos congelado
- 100 gramos[g] agua
- 50 gramos[g] azúcar, (opcional)
- Aceite de hierbabuena
- 1000 gramos[g] agua
- 100 gramos[g] hierbabuena
- 500 gramos[g] aceite de girasol
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ajoblanco
- Ponga en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
- Añada la miga de pan escurrida y triture programando 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Tiene que tener la consistencia de una pasta; de no ser así, vuelva a programar 10 segundos, velocidad 5.
- Con el cubilete puesto en el bocal, programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Añada igualmente el vinagre y el agua.
- Triture programando (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 10. (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 4_9. Reserve en el frigorífico.
Granizado de melón Cantaloup
- Pele y retire las pepitas del melón, corte en trozos y congele mínimo 3 horas.
- Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
- Incorpore el melón y programe 30 segundos, velocidad 5. Reserve en el congelador.
Aceite de hierbabuena
- Ponga en el vaso el agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada las hojas de hierbabuena y programe 20 segundos, 100º, velocidad 1. Cuele con la ayuda del cestillo y enfríe en un baño de agua con hielo (para evitar que se ponga negra la hierbabuena).
- Con el vaso limpio y seco ponga la hierbabuena y el aceite de girasol y triture programando 30 segundos, velocidad 9. Cuele el aceite y conserve en el frigorífico.
Montaje
Vierta un cacillo de ajoblanco, coloque encima una cucharadita de granizado de melón y riegue con el aceite de hierbabuena. Sirva inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
El ajoblanco es de lo mejor que se puede tomar. Sorprende a los que no lo conocen y es un exito, Gracias por renovarlo con el granizado de melón. Yo lo suelo poder con trocitos de manzana, pero probaré con el garnizado para renovarme un poco
Are you sure to delete this comment ?