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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes para 8 calamares medianos:
  • Para el relleno:
  • 250 gr. de gambas
  • 125 gr. de jamón serrano
  • 250 gr. de rape
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 dientes de ajo
  • La clara de dos huevos cocidos
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Las llemas de los huevos cocidos
  • 10 almendras, crudas
  • Perejil al gusto
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 400 gr. de fumet de las pieles de las gambas
  • Miga de pan frita
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el rebozado de los calamares:
  • Harina y dos cubiletes de aceite de oliva.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación previa:


    1. Ponemos en el vaso el cestillo con los huevos bien lavados y echamos agua hasta cubrirlos. Programamos 20 minutos, temp. 100, vel. 1. Colocamos el varoma con el rape para que se haga al vapor.


    2. Mientras tanto limpiamos los calamares, quitamos los tentáculos y aletas y los picamos menudito, reservamos. Una vez limpios los calamares de pieles, les damos la vuelta para que no se salga el relleno al cocinarlos, reservamos. Pelamos las gambas y reservamos por un lado los cuerpos picaditos y por otro las pieles y cabezas.


    3. Sacamos los huevos y el rape y dejamos enfriar. Enjuagamos el vaso y ponemos en él 450 gr. de agua y las pieles y cabezas de las gambas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 6.


    4. Colamos el fumet y reservamos. Enjuagamos el vaso y secamos bien. Trituramos la clara de los huevos, el jamón serrano y el rape con tres golpes de turbo, reservamos. Volvemos a enjuagar y secar el vaso.



    Preparación del relleno:


    1. Poner el aceite, la cebolla partida en cuartos y los ajos. Programar 15 segundos, vel. 3 y medio, y después 5 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda.


    2. Añadimos el concentrado de tomate, los tentáculos y aletas del calamar y las gambas. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda sin cubilete. Faltando cinco minutos para terminar el tiempo programado echamos por el bocal el jamón, el rape y las claras de huevo, con la máquina en marcha.

     


    3. Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar.



    Preparación de la salsa:


    1. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla partida en cuartos y el ajo. Programamos 15 segundos, vel. 5 y a continuación 10 minutos, temp. 100, vel. 1.

     

    (Mientras rellenamos los calamares.)


    2. Añadimos por el vocal el concentrado de tomate, el vino, el perejil, sal y pimienta. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1. Cuando falte 3 minutos para terminar el tiempo programado añadimos por el vocal las yemas y las almendras, con la máquina en marcha.


    3. Echar el fumet y programar 15 minutos, temp. 100, vel. 1. Mentras tanto freimos la miga de pan y la reservamos. Pasamos por harina los calamares y los vamos friendo, reservamos en una olla.



    4. Echamos en el vaso la miga de pan frita y trituramos a maxima potencia durante 5 segundos.


    5. Poner la salsa en la olla donde están los calamares, agregar las gambas y dejar cocer durante 15 minutos.



    Se puede acompañar el plato con un arroz basmati.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS

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Comentarios

  • 8 agosto 2013 - 22:55
    3.0

    Hace años q mi madre los hace y son buenísimos  Cooking 1

    Feliz con mi thermomix 

  • 21 julio 2011 - 19:37

    La rebanada de pan frita es para espesar la salsa,  yo le suelo poner una rebana de unos 8 centimetros más o menos, espero haberte aclarado tus dudas tmrc_emoticons.;)  Salu2s

    Masusi

    Tiene muy buena pinta esta receta, a ver si me animo y la hago (que parece un poco laboriosa), te quería preguntar qué cantidad de miga de pan echas aproximadamente.

    Cuando la haga te cuento. Un saludo.Cooking 4

     

  • 21 julio 2011 - 17:33

    Tiene muy buena pinta esta receta, a ver si me animo y la hago (que parece un poco laboriosa), te quería preguntar qué cantidad de miga de pan echas aproximadamente.

    Cuando la haga te cuento. Un saludo.Cooking 4

     

  • 29 enero 2011 - 15:29
    3.0

    Muy buenos estos calamares aunque hay algún ingrediente como las almendras o el jamon que no les he puestos , estaban de rechupete. besos y ahí  va mi voto .Cooking 7                                                                

  • 11 enero 2011 - 23:51
    5.0

    Deliciosa receta como siempre.Votadísima.Besos

  • 11 enero 2011 - 14:59
    5.0

    Hola Ana,acabo de terminar de hacer estos calamares.!!!!Que ricos que están!!!! buenísimos de verdad,es una receta laboriosa por supuesto,pero merece la pena.La tenía guardada para hacerla y hoy ha caído,gracias por aportarnos recetas tan estupendas.Un beso.

  • 3 enero 2011 - 00:52
    5.0

    todas las que leo van a favoritas y por supuesto votadas ¡que pinta¡ y que hambre da

  • 16 diciembre 2010 - 15:19

    Tienes mi voto y yo otra recetita que hacer.jijji No doy abasto .

    carmen-sanlucar

     

  • 16 diciembre 2010 - 14:55
    5.0

    MADRE MIA.....QUE PIIIIIINTAAAAAAAAA! VOTADISIMA.

    ESTA CREO QUE CAE EN NOCHEBUENA, LO MALO ES QUE SOY MUY MALA COCINERA, Y LLEVO POCO CON LA THERMOMIX, QUE OPINAIS LAS QUE YA LOS HABEÍS COCINADO.

    ES MUCHO PARA UNA NOVATA O SE PUEDE HACER???

    UNA PREGUNTA, PARA AGARRARLOS USAIS PALILLOS, O QUE???

  • 30 noviembre 2010 - 03:39
    5.0

    Otra para favoritos. esto tiene que estar de escándalo. Votada.

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