- TM 31
Ingredientes
- Para el arroz con leche:
- 225 gramos de arroz, . bomba "La Fallera"
- 1 litroy 300 ml de leche entera.
- 200 ml de nata.
- 150 gramos de azúcar, .
- Una ramita de canela, .
- La cáscara de un limón.
- Un pellizco de sal, .
- Canela molida.
- Para la Mermelada de higos:
- 750 g. de higos
- 280 g. de azúcar moreno
- el zumo de medio limón
- una cucharadita de canela, (opcional)
- Para decorar:
- piñones
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para hacer la mermelada de higos:
Lavar y quitarle el rabo a los higos.
-Poner los higos partidos por la mitad y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4
-Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad
2. colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si
al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.Para el arroz con leche:
-Coloca la mariposa en las cuchillas y
añade la leche junto con la nata, entre las dos debe de haber 1 litro y
medio, poner la ramita de canela, la cáscara del limón y el pellizco
de sal. Programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 , agregad el
arroz poco a poco y no poner el cubilete.-A continuación programa 30 minutos, temperatura 90, velocidad 1 y sin cubilete.
-Cuando haya terminado añada el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1. Viértelo
en un cuenco grande o varios individuales y retira la rama de canela y
la cáscara del limón.Para montar la copa:
Ponemos en la copa, una capa como de dos dedos de arroz con leche y otra capa mucho más fina de la mermelada de higos
Y por encima de esta decoramos con piñones y guardamos en el frigorico hasta el momento de servir
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Ana, he traido del pueblo higos y ayer preparé tu receta, buenísima, mis chicos se han quedado encantados, que pena que no está mi madre cerca con lo que le gusta la mermaleda de higos y además el arroz con leche, gracias por tu receta y un besito
Me alegro de que te guste, reslta un postre muy apetecible en esta epoca de tanto calor, es muy rico si se toma bien fresquito Besos
Anda cacho perro, con recetas como esta, cuando se ponga una el bikini va ha parecer un luchador de zumo. Una con buenas intenciones y llega ella con esta copa. Así no hay quien pueda, jolines. VOTADE.(Votada en francés)
Sólo te digo una cosa ¡¡PRUEBALA!!...ya veras que es un postre delicioso y con el que sobran las palabras....te va a encantar.
Una cosita...los higos son entonces los secos??? Yo es que tengo una higuera y no sé si puedo utilizar los frescos, pero me ha extrañado que dijeras que no se pelan...
Que rica receta!!!
Estas recetas con estas presentaciones es que se meten por los ojos !! Quien se puede resistir ??? Pues yo no , gracias por este postre tan bueno . 5 ***** Besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Vicky pobrecito tu hijo la de cosas que ya tienes pendientes de hacer para que se las coma cuando llegue ¿tu crees que va a ser capaz de comerselo todo? Bueno esta copita caerá seguro pues a los nenes les encanta este tipo de postres
Besos
que estupenda receta nos traes, arroz con higos tiene que estar de miedo. ahí queda valorada.
Prueba a hacer una copita de estas, ya veras que rica
Besos
Pero que postre, madre mía, tiene una pinta espectacular, guardado (y votado por supuesto), para la semana que viene que está mi hjo ya en casa, un besito