- TM 31
Ingredientes
- 30 Sobaos (yo los hice con Sobaos Martinez)
- 1 latagrande de piña
- 2 Brick de nata (de 200 g cada uno)
- 70 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina neutra
- Para la crema pastelera:
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 500 g litro de leche
- 50 g de maicena
- Una cuchara de vainilla o de azúcar avainillado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
A la piña le escurrimos su jugo y reservamos este y con las rodajas
cortadas en varios trozos la metemos en el "Vaso cerrado" hasta conseguir una
textura de crema.
Velocidad 5-6-7 durante 20 segundos.br /strongspan style="color: #ff6600;"Hacemos la crema pastelera:/span/strong
mariposa en las cuchillas, agitando bien el brick,
br /
/span/span/ppPonemos el azúcar en el "Vaso cerrado" y pulverizar programando 20 segundos, velocidad progresiva 5 -10./p
pAñadir el resto de los ingredientes de la crema pastelera y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4./ppspan style="font-family: "; font-size: 12pt;">Reservamos en un bol, tapando con el film transparente de
cocina, para que no se forme costra.
Montamos la nata:
Metemos la hoja de gelatina en un poco de agua para hidratarla, y en
un vaso con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se
temple un poco.
Ponemos los dos brik a enfriar un rato antes en el congelador y una
vez bien fríos montamos la nata en el "Vaso cerrado" ponemos las
incorpore la nata y programe velocidad 3 ½. No programamos tiempo
y estamos pendiente hasta que haya montad, . azúcar y vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos
pues conseguiríamos una mantequilla.
br /
br /Cuando veamos que está ya medio montada le añadimos la gelatina que
hemos disuelto en un dedin de leche y seguimos batiendo hasta que quede
bien montada y reservamos en el frigorífico.
br /
br /a href="//2.bp.blogspot.com/--d8xbyt5N0E/TlUj3SZ96sI/AAAAAAAAFoQ/rP0CJ8XMfr0/s1600/aaP8140269.jpg"br //aa href="//3.bp.blogspot.com/-btbsnG0o6f8/TlVkVL5bsYI/AAAAAAAAFpQ/ASPkQq5APXo/s1600/aaP8140269.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644528023112495490" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 240px;" src="//3.bp.blogspot.com/-btbsnG0o6f8/TlVkVL5bsYI/AAAAAAAAFpQ/ASPkQq5APXo/s320/aaP8140269.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Cortamos los sobaos por la mitad y ponemos la primera capa con 10 sobaos (20 mitades; 5x4)
br /los pincelamos con el jugo de la piña que habíamos reservado.
br /a href="//4.bp.blogspot.com/-XQN-6xEVABY/TlUi-S-X6PI/AAAAAAAAFoI/jsBmMzcYXpc/s1600/aaP8140271.jpg"br //aa href="//3.bp.blogspot.com/-Ex_Dt2FtcgA/TlVkyMeHY9I/AAAAAAAAFpY/ic7jJMvwDN0/s1600/aaP8140271.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644528521482560466" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 240px;" src="//3.bp.blogspot.com/-Ex_Dt2FtcgA/TlVkyMeHY9I/AAAAAAAAFpY/ic7jJMvwDN0/s320/aaP8140271.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"le añadimos la crema de piña por encima hasta que quede bien cubierta.
br /a href="//1.bp.blogspot.com/-_aOzlnbsPwI/TlUz146GCaI/AAAAAAAAFo4/T5LrdNJgWm8/s1600/aaP8140276.jpg"br //aa href="//3.bp.blogspot.com/-h_R1cjtnoWU/TlVlCZAWVUI/AAAAAAAAFpg/W0QqtISkB6Q/s1600/aaP8140276.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644528799725278530" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 209px;" src="//3.bp.blogspot.com/-h_R1cjtnoWU/TlVlCZAWVUI/AAAAAAAAFpg/W0QqtISkB6Q/s320/aaP8140276.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Ponemos otra capa de sobaos y volvemos a pincelarla con el jugo de piña.
br /
br /a href="//4.bp.blogspot.com/-NFkK98dNmvY/TlUyEcKL5vI/AAAAAAAAFow/eYXe8UTFIP0/s1600/aaP8140278.jpg"br //aa href="//4.bp.blogspot.com/-58PDtlGp-TA/TlVlRZSnfBI/AAAAAAAAFpo/0pAV4Bxu770/s1600/aaP8140278.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644529057499937810" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 181px;" src="//4.bp.blogspot.com/-58PDtlGp-TA/TlVlRZSnfBI/AAAAAAAAFpo/0pAV4Bxu770/s320/aaP8140278.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Ahora le ponemos por encima la crema pastelera./span
br /a style="font-family: verdana; color: #660000;" href="//1.bp.blogspot.com/-b3fCTmERkyA/TlUiqE4xlkI/AAAAAAAAFoA/bOsICZrOR-s/s1600/aaP8140283.jpg"br //aa href="//2.bp.blogspot.com/-ERRDiS6SBqI/TlVlhgcoR0I/AAAAAAAAFpw/Cuw24vs4IFk/s1600/aaP8140283.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644529334298888002" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 240px;" src="//2.bp.blogspot.com/-ERRDiS6SBqI/TlVlhgcoR0I/AAAAAAAAFpw/Cuw24vs4IFk/s320/aaP8140283.jpg" border="0" alt="" //aspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Ponemos
la última capa de sobaos y volvemos a pincelar con el jugo de piña. y
le añadimos la nata, que tenemos reservada en el frigorífico y decoramos
con fideos de chocolate y reservamos en el frigo hasta el momento de
servir, cuanto más fresquita más rica./span/span/pdiv style="text-align: center;"span style="color: #660000; font-family: arial;"a style="color: #ff6600;" href="//www.mylivesignature.com/" target="_blank"img style="border: medium none; background-color: transparent; background-image: none; background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; background-position: 0% 0%;" src="//signatures.mylivesignature.com/54486/351/EFAF017CC083562F0BE4D66087CC85A7.png" alt="" //a/span/divpspan style="font-family: "; font-size: 12pt;">
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La crema pastelera no ha cuajado, lo he seguido todo a pie de letra 😫
encuanto pueda tengo que hacerla. Me parece una buena receta
Me gustaría hacerla pero es que hay algún fallo porque no se entiende lo que está escrito.
LA TARTA TIENE UN ASPECTO MAGNIFICO, PERO, NO ESTAN SUPERLIADAS LAS INSTRUCCIONES, SERA UN ERROR INFORMATICO QUIZAS, PERO PARECEN UN JEROGLIFICO.
La tarta no puede estar mas buena. Desde luego que ha sido todo un descubrimiento, ya la he hecho varias veces y siempre triunfo y la receta está muy bien explicada.Yo uso 40 sobaos y me da para cuatro capas, 2 de piña y 2 de crema pastelera. Muchas gracias por compartir la receta y te doy 5 Estrellas.
Que buena pinta, el próximo postre que haga será este, gracias por explicarlo paso a paso, así imposible tener dudas, gracias por la receta, ya te diré como me ha salido, espero que tan buena como la tuya.
al final hice la tarta y fue un exito total, me quedo espectacular , asi que animo a todos que la hagan, no se van a arrepentir. tengo que mirar un poco como funciona esto para poder subir la foto.
"Velocidad cuchara"
Perdona que haya tardado tanto en responderte. Al final no era tan dificil, lo que pasa es que no me puse a leerlo bien. La verdad que me quedo buenisima y si, te dan ganas de repetir. Felicidades. Yo tambien te doy 5 estrellas si consigo ponerla. Besos
Hola guapa, tiene una pinta divina y por supuesto que pienso hacerla, espero me quede tan bien como la tuya, por lo menos lo intentare. saludos y ya te contare
"Velocidad cuchara"
Buenos días, este fin de semana he hecho la tarta. Muy buena, un sabor muy suave, no empalaga para nada.
Un éxito.
Are you sure to delete this comment ?