Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 350 g cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g tomate triturado, (natural o en conserva)
- 1000 g calamares, en aros o en trozos
- 3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
- 200 gbrandy , o vino blanco
- 50 g ag
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
- Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.
Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
estan riquisimos y muy faciles de hacer. Mi marido me pide que se los haga de vez en cuando ¡la proxima vez los va a hacer él!!!!
Bonafonte:creo no viene mal, para que no se pegue, yo uso sepia sucia que la tinta, natural, es más densa y viscosa, agrego también la miela....eso marrón de 5 cm. de diámetro ( o mielsa)
Fabulosa. Estaba buenisimo. Muchas gracias
Riquisimos. No han dejado uno en el plato
Confirmado, son 50 gr de agua pero no hacen falta, yo nunca se los he puesto. La receta es espectacular, es de esos platos que quedan mejor en TM que de forma tradicional.
Yo creo según he leido la receta que son 50 g de AGUA.
"Vaso cerrado"
"Vaso cerrado"
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