Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo, ibérico
- 1 cebolla
- 50 gr. Funghi porcini deshidratados
- 30 gr. Aceite de Oliva
- 40 gr. Vino Pedro Ximénez
- 400 gr de agua
- 2 bolsas para asar
- Pimienta, Hierbas provenzales y Sal.
- 1200 gr de agua para el varoma
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner en un bol los funghi porcini a remojo con el agua.
2. Cortar la cebolla a rodajas y el solomillo por la mitad.
3. Cuando estén hidratadas las setas, sacar del bol y no tirar el líquido.
4. Sazonar cada mitad del solomillo con las hierbas.
5. Poner en el vaso los 1200 gr de agua y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 1. Mientras ir Introduciendo en cada bolsa una mitad del solomillo y del resto de ingredientes: los funghi porcini, la cebolla, el aceite, el vino, algunas hierbas y algo menos de la mitad del liquido de las setas. Atar bien cada bolsa y poner en la bandeja varoma.
6. Poner el recipiente varoma encima del vaso y programar 25 min, temperatura varoma, velocidad 1.
7. Mientras freir a fuego fuerte unas patatas panadera y poner en la fuente como lecho.
8. Cuando los solomillos estén listos, abrir las bolsas y volcar su contenido en la fuente, teniendo cuidado en aprovechar todos los jugos. Añadir el resto del líquido de las setas que no pusimos en las bolsas e introducir en el horno con el grill encendido para darle un color tostado a la carne.
9. Servir el plato acompañado de una ensalada verde. ¡Queda genial!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
riquisima. con variantes. champis y vino blanco. quizas queda con demasiado liquido y con el vino y un pelin de agua va, pero esta francamente espectacular y un exito. favorita sin duda en casa, es la primera vez que cocinaba tambien con bolsa de asar y queda espectacular y manchas poco.
Pues has hecho muy bien adaptando la receta a lo que disponías. Con esta receta has conseguido justo lo que yo pretendía cuando la publiqué: ofrecer ayuda o idea de forma fácil y que gustara a todos.
Saludos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Enhorabuena al autor de la receta esta buenisima y super facil no untas casi nada me a encanto y a mis invitados los he dejado con la boca abierta. Solo modifique el solomillo no era iberico y en vez de las setas le eche champiñones por que no las compre pero me quedo de 10 GRACIAS por compartir.
Este es uno de esos platos especiales pero sencillos, con los que quedas muy bien cuando tienes invitados y el que puedes tener preparado antes.
Gracias.!!!!!!!!!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Te felicito esta carne ha de estar de muerte!!! jajaja ñam ñam..
JAJAJAJA.... eso es que quieren que les vuelvas a invitar.
Bromas aparte, los solomillos así son superresultones. ¿has visto la receta del solomillo frio?
http://www.recetario.es/receta/6780/solomillo-frio-con-mayonesa-del-cantabrico.html
Esta la puedes preparar el día anterior e ir comiendo conforme quieras...... otra de las que triunfa.
Besitos.....
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
La seman pasada hice este platillo y quedo riquisimo. Un 10 según mis comensales. Felicidades!
¡Eso espero!
De momento sólo he subido una, las de las magdalenas con pasas y anís.
¡Que va, que va! Las bolsas son todo un invento, una pena que yo no las haya descubierto antes....
Pero esta también es fácil ¡¡ todo a la bolsa! jajajajaja
Paciencia y en dos días estoy tomando nota de tus recetas.
Saluditos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Las bolsas las suelo usar, me gustan mucho. Lo que no tenía antes era la thermomix y algunas cosas voy aprendiendo, pero para llegar a hacer lo que veo por aquí me falta mucho.