thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gramos de, cous cous
  • 150 gramos de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ajo
  • 50 gramos de cebolla
  • 30 gramos de zanahoria
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 1 pepino, pequeño
  • 1 latita pequeña de aceitunas negras sin hueso (no le puse)
  • sal
  • Para el aliño:
  • 80 gramos de aceite de oliva
  • 25 gramos de zumo de limón
  • 5-6 hojas de menta, o hierbabuena fresca
  • 1 cucharadasopera de perejil fresco picado
  • sal y pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    El Tabulé Tabbouleh es una ensalada fría de origen árabe a base de Bulgur que es una sémola de trigo. Yo la he preparado con cous cous y ha quedado riquísima por eso he querido compartir con vosotr@s la receta que además es muy sencilla y rápida de preparar.

     

    Ir poniendo en el vaso las verduras en trozos para picarlas, como indico a continuación y reservarlas en un bol amplio:- ajo y cebolla, 4 segundos en velocidad 4. Reservar.- zanahoria, 5 segundos en velocidad 4. Reservar.- pimientos rojo y verde, 3 segundos en velocidad 4. Reservar.- pepino, 2 segundos en velocidad 4. Reservar.Enjuagar el vaso y poner el agua y la sal. Calentar durante 3 minutos, varoma, velocidad 1 (hasta que hierva). Parar la máquina, añadir el cous cous y tapar. Dejar reposar 5 minutos. Agregar la mantequilla y mezclar 15 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Poner en el bol con el resto de ingredientes y mezclar. Reservar en la nevera hasta la hora de servir para que esté bien fresquita.
    Aliño: Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos en velocidad 8.Servir la ensalada regada con el aliño.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TABULÉ O ENSALADA DE COUS COUS

Imprimir:

Comentarios

  • 31 diciembre 2014 - 19:45

    Hola, está muy buena, gracias!!. Si es para comérsela sóla quizá es demasiado ajo.

    Besos

  • 6 mayo 2014 - 20:15
    5.0

    Muy buena y facil de hacer.

  • 19 octubre 2011 - 16:44

    Esta receta está buenísima. Graciassss!!!!! Cooking 1

  • 24 julio 2011 - 01:35
    5.0

    ES UN PLATO QUE ME ENCANTA Y PIENSO HACERLE !!!!!!!!!!!!!!

    BESOS MILES GUAPA Y GRACIAS POR COMPARTIR Love

  • 23 julio 2011 - 20:58
    5.0

    Loli,la  verdad,  es  que  nunca  lo  he comido.

    peroal  verloasi,me apetece probarlo.

    Un  abrazo  guapa.

  • 22 julio 2011 - 18:40

    Cooking 10 HOLA JAVI, LO PUEDES COMPRAR EN CARREFOUR O EN MERCADONA, YA ME CUENTAS SI LO PRUEBAS QUE TAL. UN BESO

    JAVIVI1212

    MUY BUENA PINTA PERO SOY UN POCO NOVATO EN ESTP Y ME GUSTARIA SABER DONDE SE COMPRA EL COUS COUS CUANDO LO CONSIGA HACER YA OS DIRE ALGO DE UN ALMERIENSE Cooking 1

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 22 julio 2011 - 18:38

    MUY BUENA PINTA PERO SOY UN POCO NOVATO EN ESTP Y ME GUSTARIA SABER DONDE SE COMPRA EL COUS COUS CUANDO LO CONSIGA HACER YA OS DIRE ALGO DE UN ALMERIENSE Cooking 1

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 22 julio 2011 - 13:13
    5.0

    T HA QUEDADO GENIAL LA ENSALADITA, A VER SI X FIN LLEGA EL CALOR PARA AQUÍ ARRIBA Y EL CUERPO PIDE COSAS FRESQUITAS, JE,JE,JE,JE. MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, AMIGA.

    UN BESAZO ENORME tmrc_emoticons.;)

  • 22 julio 2011 - 11:20

    Yo también la hago de vez en cuando de otra forma, pero me apunto ésta, en la variación está el gusto

  • 22 julio 2011 - 01:45
    5.0

    En verano la hago mucho, preparo el cuscus al vapor, y no le pongo mantequilla, pero supongo que el resultado será igualmente rico ....Me guardo esta forma de hacerlo para variar....votada, gracias. Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: