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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES: (4 personas)
  • 400 gramos de arroz bomba, "La Fallera"
  • 4 filetes de dorada, (o lubina, cabracho, mújol)
  • Para el caldo o fumet:
  • 50 gramos de aceite
  • 6 ñoras
  • 8-10 ajos
  • 400 gramos de tomates maduros, (o tomate triturado)
  • sal
  • 1.200 gramos de, morralla (yo puse cabezas y espinas diferentes pescados)
  • 2 litros de agua
  • Para servir:
  • alioli

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Poner en el vaso el aceite y calentar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Echar las ñoras limpias (sin rabito ni pepitas) y freirlas 2-3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Reservarlas en el mortero. Añadir los ajos pelados y enteros y freir 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Ponerlos en el mortero con las ñoras, salar y machacarlo todo. Reservar. Incorporar ahora los tomates y triturar 6 segundos en velocidad 5. Bajar los restos, poner sal y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir el majado del mortero y sofreir 1 minuto, varoma, velocidad cuchara.
    * Como es mucha cantidad, no me ha cabido en el vaso y lo he cocido en la olla rápida pero para dos personas, podéis hacer perfectamente todo el proceso en la Thermomix.
    Poner el sofrito en la olla rápida junto con el pescado y el agua, tapar y cocer media hora. Colar y reservar.Para cocer el arroz, colocar la mariposa en las cuchillas y echar 1.200 gramos de caldo. Programar unos minutos en varoma y velocidad cuchara, hasta que hierva.Colocar los filetes de pescado en la Varoma,añadir el arroz y programar 17 minutos, varoma, velocidad cuchara, colocando la Varoma en su posición para que el pescado se haga mientras cocinamos el arroz. Dejar reposar unos minutos y servir por separado el arroz y el pescado con el alioli.

    *Yo casi nunca hago el pescado porque nos gusta mas el arroz solo, y ésta fue una de esas ocasiones en que el arroz llegó "viudo" a la mesa.  


     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CALDERO DEL MAR MENOR

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Comentarios

  • 27 septiembre 2011 - 21:45

    Party Party Party Party  me ha encantado!! salio bueniiiiiiiisimo , gracias RAYO por la receta! muaks!!

  • 20 septiembre 2011 - 18:23

    Cooking 10 OK,PUES YA ME CUENTAS QUE TAL TE SALE, OJALA TE GUSTE CUANDO LO PRUEBES. UN BESO Y GRACIAS 

    Meigalua

    Mañana voy a preparar esta receta que probe en casa de una amiga , y ya que me la ha buscado para la thermo vamos a probar que tiene una pintaza Love

  • 20 septiembre 2011 - 18:15

    Mañana voy a preparar esta receta que probe en casa de una amiga , y ya que me la ha buscado para la thermo vamos a probar que tiene una pintaza Love

  • 20 septiembre 2011 - 18:15

    Mañana voy a preparar esta receta que probe en casa de una amiga , y ya que me la ha buscado para la thermo vamos a probar que tiene una pintaza Love

  • 7 septiembre 2011 - 01:32
    5.0

    PUES UNA D CALDERO, X FAVOR!!!!!

    AINS, Q RICO TIENE Q ESTAR, X DIOS!!!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLA, LOLI, GUAPA, UN BESIÑO tmrc_emoticons.;)

  • 4 agosto 2011 - 02:07
    5.0

    Es una receta muy completa y el arroz con alioli, lo he probado en una ocacion y no me esperaba que estuviera tan bueno. ahí la tienes valorado.

  • 4 agosto 2011 - 02:00
    5.0

    Buenísima receta, se parece al "arroz abanda" que yo hago y siempre sale muy rico....Votada y guardada. Gracias, saluditos.

  • 3 agosto 2011 - 20:19
    5.0

    Este  arroz,es muy original,y tiene  que  estar  delicioso.

    Además en  casa,el arroz nos  encanta.

    Un  abrazo  guapa

  • 3 agosto 2011 - 19:07
    5.0

    Nos gustó mucho, lo probamos este verano  en el hotel de la manga, y con el ali-oli está de muerte. Gracias por la receta, no tardaré en hacerlo. Votadísima. Un abrazo.

  • 3 agosto 2011 - 19:00
    5.0

    Cooking 7 Tiene muy buena pinta a ver si me ánimo y la hago, un besote desde canarias. Raquel.

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