- TM 31
Ingredientes
- .4 alas de pollo partidas en dos
- 300 gr de judias verdes
- 3 alcachofas, partidas en cuartos
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimenton dulce de la vera
- azafran yo prefiero curcuma en polvo
- 1 litro de caldo de carne, o 1 l de agua con un cacito de caldo knorr
- 140 gr de arroz
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
triturar el tomate con el ajo unos seg v 5ó 6 sacar y reservar.
pon el aceite en el vaso y programa 5 min 100º v 1
introduce la mariposa y añade las alitas rehogar 5 min v 1 temp varoma( puedes sofreir si quieres las alitas en una sarten e incorporarlas luego cuando la verdura este rehogada yo lo hago asi
con la mariposa puesta añade la verdura y programa 10
min temp varoma v 1
cuando falten 2 min para que pare le añadimos el picadilo reservado, el pimenton que no toque las cuchillas para que no se queme y la sal.
acabado el tiempo añadir el agua y el cacito bajamos la temp a 100º añadimos el arroz y programamos 15 min v 1.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
buenisima la receta.....el arroz caldoso de toda la vida con verduritas y pollo,,,,creia que 140 grs de arroz era muy poco para 4 personas pero ha salido perfecto,incluso ha sobrado.Yo le he puesto 1,2 litros de aldo en lugar de 1 litro.
Ante todo gracias por la receta.
Hoy he intentado hacer la receta, según tus indicaciones. Yo tengo la nueva TM5.
Me ha sido complicado por 3 motivos.
El primero, porque la receta es para cuatro y en casa solo somos dos.
En segundo lugar, tengo muy poco tiempo la Thermomix,
y en tercer lugar, las indicaciones son desde mi punto de vista muy poco claras. Te agradecería que extendieras más el texto. Sobretodo para la gente, que como yo es iniciada
Muchas gracias por la receta.
Saludos.
De sabor ha salido bien, pero descompensada.
gracias qurtuba si con 5 min de alitas en la sarten tienes suficiente si lo haces demasiado pueden deshacerse despues. oye lo del vino habra que probarlo buena sugerencia
EFECTIVAMENTE SI QUIERES LAS ALITAS UN POCO MÁS HECHAS DEBES PREVIAMENTE PASARLAS POR LA SARTEN. YO LAS HE TENIDO UNOS CINCO MINUTOS MÁS EN LA TH Y PUNTO.
UN CONSEJILLO, SI A LA VEZ QUE ESTAS HACIENDOSE EL ARROZ, LOS ULTIMOS MINUTOS SE LE AGREGA UNA COPITA DE VINO MONTILLA-MORILES (VINO DE LOS GUISOS), SE POTENCIAN MÁS LOS SABORES.
DE TODAS FORMA, UN ONCE.
SALUDOS.
ALICIA, se me habia pasado esta receta, seguro que está deliciosa, votada y a mi larga y pesada saca,jeje tiene una pinta ,ummmm
un besito guapa
pues si este arroz es muy conocido por esta terreta jaja puedes añadir garrofo cocido o otras verduras tambien con conejo, costilleta esta muy bueno pero yo lo dejaria para el invierno jeje en mi casa cuando vienen heladicos lo agradecen un monton gracias por vuestros votos un abrazo
ARROCITO, ARROCITO....... RICO,RICO!!!!
CREO Q EN OTRA VIDA FUI CHINA, M ENCANTA!!!!
GRACIAS POR LA RECETA Y, POR SUPUESTO, VOTADÍSIMA
gracias alimel, por fin he encontrado el arroz caldoso q yo conozco.