Ingredientes
- 400 gr de tomate natural triturado
- (puede ser en conserva)
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- 1 pepino, pequeño
- 1 rama de apio, tierna y grande
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- Sal, pimienta y Vinagre de modena
- 250 – 300 gr. de agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Introducir el diente de ajo en el vaso y triturar durante 6 seg. Velocidad 5
2. Añadir el aceite y programar 5 min, temperatura 100º, velocidad cuchara
3. Terminado el tiempo, emulsionar el ajo y el aceite durante 3 min, velocidad 3 ½ y sin temperatura.
4. Añadir todas las verduras a trozos menos el tomate y programar 15 seg. Velocidad 5-10.
5. Verter el tomate en el vaso y repetir la operación: 15 seg. Velocidad progresiva de 5 a 10.
6. Añadir el agua, según nos guste de espeso y salpimentar. Programar 15 seg. Velocidad progresiva de 5 a 10.
7. Servir con unas gotitas de vinagre de modena y acompañar de varitas de pepino y pimiento o de picatostes.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias simpática. Aunque ahora con estos fríos parece que no apetece mucho, pero yo lo he tomado a veces como aperitivo.
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que foto mas bonita te ha quedado!! el gazpacho idela!! besitos
Gracias Port
Es verdad que apetecen los gazpachos y en este recetario tenemos uno para cada día del verano.
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
La verdad es que con este calor lo que apetece son cómidas así fresquitas y ligeritas y a mi como me encanta el gazpacho, pero no lo he probado con apio, pero me ha gustado la idea lo haré.
Por cierto felicidades por la foto de presentación, está estupenda!!!!
Gracias marrajo.
En un momento tienes el menú, ahora te buscas un heladito y menú completo.
Yo no le hecho vinagre por que no me va en demasia pero unas gotitas de vinagre de modena si. Si tú normalmente lo tomas con vinagre, añadeselo, lo admite perfectamente.
Saluditos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pues a mi si me encanta el apio y no se me había ocurrido añadirselo al gazpacho, lo utilizo en crudo para ensaladas.
¿no le pones vinagre? Yo le voy a poner....
Acabo de comentarte tu receta de filete de panga con hortalizas al curry..... estoy pensando que con esto ya tengo el menú completo para pasado mañana.
¡Y menuda presentación, aunque no me gustara el apio hubiera aplaudido la receta!
Valorada por supuesto
hola Mateu!
Gracias por tu confianza.
Me pasa lo mismo con el apio en ensalada pero ¿lo has probado en zumo o gazpacho?
¡No tiene nada que ver ! Y tiene tantas propiedades.
Ya me contarás.
Un beso
À Table! con Carmen
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Hola Lucia
Este plato cumple las 3 B's: bueno, bonito y barato..... ya me cuentas que te parece.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Una pregunta Elx, qué es lo que flota en la copa, no lo veo bien, pero parece un cubito de hielo con la hoja del puerro dentro?. No me lo puedo creer, no te falta ningún detalle...
Así me gusta, recetas veraniegas, a mí también me pasa que el sabor del apio masticado se me hace pesado pero creo que este gazpacho tiene que estar muy rico...
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