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Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-07-05
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 750 gramos[g] lombardas, cortada en trozos regulares
  • 200 gramos[g] cebollas, en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos[g] mantequilla
  • 600 gramos[g] caldo de pollo
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta negra, recién molida
  • nuez moscada, molida
  • 100 gramos[g] queso manchego, curado y cortado en lascas (para servir)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la mitad de la lombarda y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de lombarda , retire del vaso y reserve.

    2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe (para TM 31)4 segundos, velocidad 4 y (para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la  tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    3. Añada el aceite y la mantequilla  y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Incorpore la lombarda reservada y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Vierta en el vaso el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.

    6. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10/ (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9. Si le gusta más líquida, añada un poco más de caldo.

    7. Sirva la crema  decorada con lascas de queso.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Crema de lombarda

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