thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 g. de patatas
  • 130 g. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. de mejillones cocidos
  • 200 g. de gambas
  • 4 ó 5 barritas de tronquitos de mar
  • 6 ó 7 anchoas
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 100 g. de vino blanco
  • 200 g. de caldo de pescado
  • 100 g. de crema ligera de Puleva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de perejil picado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el recipiente varoma vamos poniendo las patatas cortadas en laminas, sin tapar los orificios, tapamos y reservamos.


    Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y picamos 3 seg. velocidad 5, bajamos los restos de cebolla y ajo hacia las cuchillas.


    Añadimos el aceite y sofreimos 7 min. temper. varoma, velocidad 1


    añadimos el vino y el caldo de pescado 25 segundos vel. progresiva del 5 5 al 10.


    añadimos la hoja de laurel y la crema ligera de Puleva


    Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso en su posición


    Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2


    Cuando falte 7 minutos para que finalice levantamos la tapa del varoma y echamos las gambas y volvemos a tapar, hasta que finalice.


    Una vez terminada la programación, ponemos las patatas sobre una fuente, y encima las gambas, los mejillones cocidos reservados, las barritas de tronquitos de mar troceadas, vertemos la salsa que tenemos en el vaso por encima y le añadimos las anchoas muy picaditas y el perejil y servimos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PATATAS MARINERAS ( Mare nostrum)

Imprimir:

Comentarios

  • 14 abril 2020 - 15:20
    5.0

    Bueniiiiisimaaaassss!! La recomiendo.En caliente está espectacular yv en frío no está mal, pero mejor caliente.
    Enhorabuena!!

  • 14 octubre 2010 - 23:17

    De rechupete!!!!!!!!!!!!!!!!!Besos

  • 23 septiembre 2010 - 17:15
    5.0

    Acabo de terminar de comer y estaba estupendo. Lo hice ayer de un día para otro con miedo pensando que las patatas iban a absorver toda la salsa y estar sequísimo, lo volqué en una cacerola amplia, pero no; en cuanto lo he calentado ha quedado en su punto todo, la patata, la salsa y de sabor...

    Gracias y ya te he votado

  • 19 junio 2010 - 18:26

    caty ocaña


    Esta receta tiene muy buena pinta, votada y a la saca para hacerla pronto...Me gusta hasta el plato Jacaranda, yo también los tengo... jajaja. Gracias y saluditos.



    Caty gracias por tu voto, a mi tambien me gusta esta fuente con forma de pez, es un recuerdo de mi madre(que ya no está) que he recibido hace unos días. Un besito

  • 19 junio 2010 - 13:07

    Esta receta tiene muy buena pinta, votada y a la saca para hacerla pronto...Me gusta hasta el plato Jacaranda, yo también los tengo... jajaja. Gracias y saluditos.

  • 19 junio 2010 - 02:42

    cpidre


    ESTO ES INCREÍBLE, CÓMO PUEDE ABRÍRSEME EL APETITO VIENDO ESTA FOTO SI ACABO DE CENAR...., DIOS MÍO, CREO Q VOY A ENGORDAR A PASOS AGIGANTADOS. ES QU E TIENE TAN BUENA PINTA TODO QUE LO HAGO Y COMO N ODEFRAUDA... PUES ASÍ NOS ESTAMOS PONIENDO.... DE BUEN AÑO!!!!


    DE VERDAD, TIENE UN ASPECTO ESTUPENDO, ENHORABUENA Y GRACIAS POR COMPARTIR.



    Si se te ha abierto el apetito despues de haber comido, eso es una buena señal jajaja, nada tu coje un tenedor y come del plato. Un beso

  • 19 junio 2010 - 01:05
    5.0

    ESTO ES INCREÍBLE, CÓMO PUEDE ABRÍRSEME EL APETITO VIENDO ESTA FOTO SI ACABO DE CENAR...., DIOS MÍO, CREO Q VOY A ENGORDAR A PASOS AGIGANTADOS. ES QU E TIENE TAN BUENA PINTA TODO QUE LO HAGO Y COMO N ODEFRAUDA... PUES ASÍ NOS ESTAMOS PONIENDO.... DE BUEN AÑO!!!!


    DE VERDAD, TIENE UN ASPECTO ESTUPENDO, ENHORABUENA Y GRACIAS POR COMPARTIR.

  • 19 junio 2010 - 00:40

    carmenaranda


    Cooking 9 Tiene buena pinta, ¿es un plato caliente o frío?, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.



    Carmen es un plato caliente, recien hecho está buenisimo, aunque no he tenido ocación de probarlo en frio, pero casi adivino que tambien tiene que estar muy rico, gracias por tu voto, un besito.

  • 18 junio 2010 - 23:48
    5.0

    Cooking 9 Tiene buena pinta, ¿es un plato caliente o frío?, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

  • 18 junio 2010 - 23:23

    VICENTA L H


    que buenas yo todo lo que lleve pescado me encanta votada un beso



    Vicenta pues este plato estoy segura de que te va a encartar, gracias por tu voto , un besito.

Are you sure to delete this comment ?