- TM 31
Ingredientes
- 1 lubina, (abierta y sin raspa)
- 100 gr. gambas
- 100 gr. chirlas
- Sofrito:
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 50 gr. aceite oliva
- sal y pimienta
- Para el fumet :
- 500 gr. agua
- 1 puerro
- 20 gr. aceite oliva
- Para acompañar :
- 6 patatas, pequeñas
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelar las gambas y reservarlos cuerpos.
Fumet .- Poner en el vaso las pieles/cabezas de las gambas, puerro, aceite y sofreir: 4' varoma Vel cuchara. Poner el agua; colocar el cestillo con las chirlas y programar : 8' varoma vel cuchara. Trituar en vel. 4 10". Sacar el cestillo con las chirlas y reservar. Colar el caldo y reservar.
Sofrito.- En vaso limpio y seco echar tomate, cebolleta y pimiento verde. Salpimentar. Trituar 10" vel. 4. Poner el aceite y sofreir 10' varoma vel. 1
Colocar los dos filetes de lubina en el recipiente varoma. Salpimentar y poner un chorrito de aceite. Colocar en el cestillo las patatas peladas y enteras si son pequeñas (si no en gajos). Añadir el fumet. al sofrito y colocar en su posición cestillo y varoma. Programar 30' varoma vel. 1
Cuando falten 5' apartar un momento el recipiente varoma y echar por el bocal las chirlas (para calentarlas) y las gambas.
Cuando termine el tiempo, sacar los lomitos de lubina limpios de piel y emplatar junto con las chirlas, gambas y patatas. Poner por encima la salsa.
(Como sólo he preparado una lubina -para dos- me ha sobrado bastante salsa, así que la reservo para hacer un arroz mañana)
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy rica
hola Marys, me alegro que te haya gustado. Yo tambien cambio el pescado, unas veces con pescadilla, otras con rodajas de merluza y así variamos, pero el resultado es estupendo, Gracias por comentar. Un beso
Hola Mamen : Hoy he hecho tu receta y me ha encantado, se me habia pasado por alto y una amiga me la recomendó hace unos días, la he tuneado un poquito, lo primero que no tenía lubina y he puesto merluza , a la salsa le he añadido un poco de vino blanco y al final la he triturado bien.Me ha quedado estupenda y nos ha gustado mucho. Gracias por tus recetas chaoo!!!
os agradezco vuestros comentarios y sugerencias. Espero que os guste si decidís hacerla. Un beso
la lubina es de los pescados que más me gustan. Y desde que tengo th. siempre la preparo al vapor porque queda buenísima. Gracias por valorar la receta. Un beso
Esta receta es estupenda, con una buena ensalada, plato completo, sin haberla hecho se que tiene que estar buenisima.
Elisa
Me encanta cocinar con la termomix "Vaso cerrado"
que buena pinta, y la foto te ha quedado de revista, ademas un arroz con esa salsita debe quedar de muerte, me la guardo que en su dia me la perdí, menos mal que siempre hay alguien que rescata alguna recetilla que ya lleva tiempo por aqui....un beso!
Mamen la lubina es el rey del pescado, ninguno lo supera en finura y sabor. Y se que esa salsa está deliciosa. Así que la combinación es perfecta. Votada y guardada. Un beso
ademas de estar buena, es supersana. Gracias por comentar. Un beso
Buenisima!!!!
Are you sure to delete this comment ?