- TM 31
Ingredientes
- # 1 dorada, entera, de 800 g a 1 kg
- # 2 kg de sal gorda
- # 700 g de agua
- Para el majado:
- ajos, perejil, aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón.
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
# Cubre el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lava y seca muy bien con papel de cocina la dorada, colócala entera, con vísceras y escamas, encima de la sal. A continuación, cúbrela con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapa el recipiente y reserva.
# Mientras tanto, pon el agua en el vaso de la Thermomix y programa 8 minutos, Varoma, velocidad 2.
# Cuando el agua esté hirviendo, quita el cubilete, pon el recipiente Varoma y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
# Cuando termine el tiempo, espera unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
# Invierte la tapa del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevándolo así a la mesa.
# Rompe la sal y con mucho cuidado saca la dorada, quítale el resto de sal, quita la piel y saca los cuatro filetes de la dorada.
# Coloca los mismos en los platos, rocíelos con un majado de ajo, perejil y aceite de oliva extra virgen y unas gotas de limón.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísima y muy jugosa. Lo mejor de todo lo rápido que se hace
Muy buena receta, me encanta, aunque el caso es que yo compré una grande pero me la limpiaron. ¿se puede hacer así, a pesar de eso?
ha salido tiernisima!, muy buena y fácil .
Mmmmmm! muy rica. Nos la acabamos de cenar y pensamos repetila otro día
Ana !!!!!!como me ha quedado tu dorada!!!!! creo que me he quedao corta tiene una pinta buenesima y huele que alimenta la proxima la tengo que comprar más grande un besote guapa
maricati
El pescado a la sal, y hace años que no lo pruebo. Encasa se hacia mucho un pescado que aqui en Valencia se le llama Llisa, lo haciamos a la sal en horno de leña y estaba esquisito. Pero mi tio que era el que las traia ya no va a pescar. Pero habra que probarla con la dorada o otro tipo de pescado.Muy buena idea.
Un besito, por supuesto valorada.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Nunca la he hecho y es que n o soy mucho de hacer pescado que no de comerlo, vamos, que una presentación y un plato muy rico! votada y guardada!
gracias
oye esta de vicio, te la he votado claro esta
Esta t la voy a votar porq me gusta mucho el pescado.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
me encanta el pescado y más si se hace al vapor. Siempre he utilizado el horno para hacerlo a la sal, pero a partir de ahora lo haré en el recipiente varoma. Gracias por compartir. Valorada y votada (con la 5 estrellitas) como se merece esta receta. Un beso
(A ver si se nos pasa este mal rollo de las votaciones. Yo pienso seguir como hasta ahora, valorando y votando lo que guste)
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