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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1/2 kg. calamares (medianos)
  • 50 gr. jamón serrano
  • 30 gr. pan rallado
  • 2 dientes de ajo, s
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 80 gr. vino blanco
  • 1 limón, (el zumo)
  • 60 gr. aceite
  • 200 gr. agua
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 1 punta de cayena
  • sal, perejil y pimienta molida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Una vez limpios los calamares, separar aletas y patas. 

    Poner en vaso :  aletas, patas y el jamón y triturar con varios golpes de turbo. (Comprobar que quede bien picado). Añadir 1 ajo, pan rallado, sal, pimienta, peregil y el zumo de limón y triturar 10 seg. vel. 5-8. Sacar y poner en un bol. 

    Rellenar los calamares con la mezcla (poner un palillo para que no se salga el relleno) y ponerlos dentro del cestillo.

    Con el vaso limpio poner : 1 ajo, pimiento rojo y cebolla. Triturar unos segundos. Incorporar la punta de cayena (comprobar que no caiga ninguna semilla para que no pique demasiado) y el aceite y sofreir 8 min. 100º vel. 1. 

    Incorporar después :  tomate frito, vino blanco y agua. Colocar el cestillo dentro del vaso y programar 25 min. 100 º giro izda. vel. cuchara.

    Para emplatar: sacar el cestillo y colocar en una fuente los calamares (quitarles el palillo) y poner encima la salsa.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CALAMARES RELLENOS DE JAMON

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Comentarios

  • 22 diciembre 2010 - 21:09

    tmrc_emoticons.;) mira el pan rallado lo pongo para amalgamar el relleno y que quede unido. Dices que te quedó muy compacta la mezcla, pues quizás la próxima si le pones menos pan rallado te quede más ligera la mezcla. Yo creo que el problema está en el tamaño del calamar : si es más pequeño con las mismas cantidades la mezcla está más compacta que si es más grande. Siento que no te haya salido bien. Un beso

  • 22 diciembre 2010 - 11:27

    hize la receta exactamente igual y se me quedó el relleno de los calamares como una pasta muy compacta y no me salieron muy bien, creo que quizas sobra el pan rallado

    Sol

  • 10 noviembre 2010 - 22:47

    tmrc_emoticons.;) es muy facilona pero lo mejor es que lo haces todo en el vaso y no ensucias nada. Espero que te guste y gracias por comentar y votar. Un beso

  • 10 noviembre 2010 - 20:27
    5.0

    Cooking 7

    Me gusta un montón esta receta, queda valoradísima

    Besotes

  • 8 noviembre 2010 - 22:29

    yo creo que hasta engordas de satisfacción. A mí (siempre lo pensado) lo que más me gusta es que sólo ensucias una herramienta y lo demás (cacerolas, vitro, minipimer .....) impoluto. Que bien ¡¡¡ Pues nada a seguir "adaptando". Un beso y a tí también Mª de Mar 

  • 8 noviembre 2010 - 22:23
    5.0

    Eso mola un montón, la verdad es que se queda uno medio flipando cuando consigue adaptar la típica receta de toda la vida y consigue buenos resultados. Enhorabuena artista !!!

    mamen-gr

    por comentar y votar. (Es la 1ª vez que los hago totalmente en la th. y en casa han gustado mucho). Un beso 

  • 8 noviembre 2010 - 22:20

    por comentar y votar. (Es la 1ª vez que los hago totalmente en la th. y en casa han gustado mucho). Un beso 

  • 8 noviembre 2010 - 22:19
    5.0

    Rico rico, muy buena pinta ... si señora. Pa la buchaca !!!

    Votada y guardada. Gracias por compartir reina.

     

  • 8 noviembre 2010 - 22:18
    5.0

    Cooking 9 Muy buena pinta esta receta, mi madre los hace de forma tradicional y m chiflan asi que probare asi y con lo que me gustan los calamares, gracias por compartir, votada

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