- TM 31
Ingredientes
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g cebollas, (cortada en aros finos)
- 600 g patatas, (cortadas como para tortilla)
- 100 g agua
- 300 g bacalao , desalado, sin piel ni espinas
- 400 g leche
- 50 g mantequilla
- 1 cucharada aceite
- 60 g harina
- 1 pastilla caldito de pescado
- nuez moscada , al gusto
- pimienta , recién molida
- 200 g nata líquida
- pan , para espolvorear
- mantequilla , unas bolitas
- 200 g olivas negras
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gr. de aceite y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore la cebolla y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine, ponga las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación, añada el bacalao desmenuzándolo con la mano, y programe 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad. Revise el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo. Quite la mariposa de las cuchillas. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes, menos la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programe 6 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añada la nata y programe 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva con cuidado y póngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga las bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Hornéelo de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede dorado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Está buenísimo!!
Está buenisima. La segunda vez le añadí más bacalao por añadir más proteina. Buenisima de las dos maneras. Gusta a niños y mayores.
Tiene una pinta tremenda, este finde mismo la hago.
Muy buena. Yo he hecho mucho esta receta al modo tradicional y me salia muy buena pero esta no le va a la zaga. Ademas con la Thermomix tardo mucho menos
Está riquísima.
Si a tus hijos, como a los míos, no les gusta ver la cebolla, antes de comenzar la receta picala bien finita (y echa quizás algo menos de cantidad) y reserva, para que luego se lo coman todo sin protestar.
¿Para que es necesaria la Varoma?
Hola, no entiendo muy bien qué hay que hacer con las bolitas de mantequilla. Que es que tengo que rallar la mantequilla a modo de queso para gratinar? y cuántos gramos serían??.
Que buena pinta tiene esta receta. Este finde la pongo en práctica. Un saludo
Cris
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